武陟一男子酒后驾车被查 不顾交警警告强行倒车逃逸

2019年08月22日17:46

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)酒后驾车拒不接受检查,在民警严厉警告下,强行倒车。8月22日,大河网记者从武陟县交警大队获悉,司机孙某某因涉嫌妨碍执行公务罪被刑事拘留。


8月16日夜里,孙某某和朋友在三阳大街的一家夜市摊吃饭喝酒,饭后驾驶豫A6MXXX小货车在104省道上行驶。接到群众举报后,正在公路上巡逻的交警大队四中队民警立即在前方拦截。孙某某靠边停车后,紧锁车门,任凭民警多次警告,拒不下车接受检查。大约一刻钟后,孙某某佯装下车,突然驾车后退,猛烈撞击身后车辆,撞开一条缝隙,夺路而逃。被撞车辆损失严重,执勤民警险些受伤。

根据车辆登记信息,交警四中队民警联合辖区三阳派出所寻踪觅迹,顺藤摸瓜,于8月19日下午在三阳乡某村找到嫌疑车辆,当场将嫌疑人孙某某抓获。

询问中,孙某某拒不承认违法事实,声称不是自己驾驶,不知道发生的一切。警方通过调取执法记录仪,比对沿途监控视频以及让举报人辨认,最终确认孙某某就是当晚酒驾司机。但是,心存侥幸的孙某某顽抗到底拒不承认。

铁证如山,不容抵赖。8月20日,当地警方以涉嫌妨碍执行公务罪将孙某某刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。(线索提供:文立新)


编辑:臧小景  审核 :新闻总值班