不考大学也能拿本科证!河南下半年高等教育自学考试9月3日报名

2019年08月26日19:30

来源:大河网

大河网讯(记者 张楠)8月26日,大河网记者从河南省招办获悉,今年下半年高等教育自学考试将于10月19日至10月20日进行。河南省网上报名时间为9月3日至6日18时,新老考生可根据学习规划和考试安排届时登录河南省招生办公室或河南招生考试信息网进行报考,以免错过时间。

自考学历认可度高 学习形式独具特色

“条条道路通罗马”,成才道路千万条,并非只有高考一条路。

据了解,自学考试是国务院条例明确的国家教育考试,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式,为广大有志青年提供了实现人生梦想的通途。自学考试是最能体现终身教育理念和学习型社会特点的开放型高等教育制度,被誉为“中国特色”没有围墙的大学,自学成才的摇篮。自学考试毕业证书获得者的工资待遇与普通高等学校同类毕业生相同,学历受到英、美等教育发达国家的认可。

目前,自学考试形式多样,方便灵活,没有入学门槛,没有学制年限;不受户籍限制、地域限制、职业限制,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制;考生可以自主选择学习时间、专业、课程,自主选择参加考试时间和课程。一次考试不合格可以再考,专业课程全部合格即可申请相应专业的毕业证书。

报名期间 各地招办设立自考报名咨询台

记者了解到,报名期间各地招办设立自考报名咨询台,耐心解答考生的问题。为考生提供报考设备,指导帮助考生网上报名、缴费。

考试期间,各考点设立医务室、物品存放处、茶水供应处、车辆存放处,使考生安心考试。同时,为细致周到服务考生,及时为考生办理省内、省外转考手续,开通毕业证明书、毕业成绩证明和合格成绩证明的网上办理业务,增加线下邮寄业务,大幅简化办事流程,缩短业务办理周期,省却考生往返奔波,极大地方便了考生。

知识改变命运,自学考试的大门已经敞开。以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,才能迈向美好的未来。

编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班