全国象棋之乡邀请赛荥阳开赛 上海浦东队摘得万元大奖

2019年08月29日09:38

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)8月28日,作为第十六届世界象棋锦标赛的启动仪式的活动项目之一,2019全国象棋之乡邀请赛在荥阳开赛,来自江苏镇江、四川双流、浙江泰顺、上海花木、河南荥阳等5个全国象棋之乡的6支代表队参加比赛。

本次邀请赛由中国象棋协会、河南省社会体育中心、郑州市体育局指导,荥阳市人民政府、河南天伦旅游集团主办,荥阳市教育体育局承办。

比赛采用团体分台定人循环制,经过一整天紧张激烈的对决,最终,上海浦东队获得第 1 名,摘得万元大奖,浙江泰顺队、荥阳一队队、江苏镇江队、荥阳二队、四川双流队分获第 2—6 名,获得8000元到2000元等现金大奖。

据了解,全国象棋之乡是我国象棋事业发展的排头兵。河南荥阳2016年获得“全国象棋之乡”殊荣,经过多年打造苦心耕耘,象棋已成为荥阳的一张亮丽的金名片,为荥阳经济、文化、教育的发展搭建了一个坚实的舞台。

编辑:魏蔚  审核 :新闻总值班