世界技能奥林匹克金牌“花落”河南 郑州航院校友彭晨晞摘冠

2019年08月30日14:08

来源:大河网

大河网讯(记者 张楠)8月30日,大河网记者从郑州航空工业管理学院获悉,日前由航空工业陕飞选派的航空零组件青年员工彭晨晞(郑州航空工业管理学院2016届毕业生)和他的团队,获得第45届世界技能大赛制造团队挑战赛金牌。

来自69个国家和地区的1355名选手角逐世界技能奥林匹克

什么是世界技能大赛?

记者了解到,世界技能大赛每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最强的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”。

本届世界技能大赛在俄罗斯喀山举办,共有来自69个国家和地区的1355名选手参赛,中国共派出63名选手参加此次大赛,这是中国自2011年首次参加世界技能大赛以来,参赛规模最大、参赛项目最多的一次。

值得点赞的是,经过多天角逐,中国选手获得了参赛以来的最好成绩,共获得16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌以及17个优胜奖,位列金牌榜和奖牌榜的首位。

耗时近600天 他从一名普通的工艺员蝶变成了世界冠军

“学长很厉害,给我们树立了优秀榜样,是郑航的骄傲!”郑航一名学生说。

记者了解到,在此次大赛中,这块含金量十足的金牌“花落”河南,郑州航院校友彭晨晞及其团队摘冠。

2016年7月,彭晨晞从郑州航空工业管理学院机械设计制造及自动化专业毕业,就职于航空零组件原标准件厂,是一名普普通通的工艺员。去年1月,彭晨晞参加了航空工业陕飞实施的内部培训选拔,并最终参加航空工业集训选拔。

今年4月25日,经过层层考核、淘汰,彭晨晞从航空工业82名选手中脱颖而出,参加第45届技能大赛全国选拔赛;6月28日,又从全国18名强劲对手中胜利突围,正式入选制造团队挑战赛产品设计专业国家集训队。

在近600天的集训选拔过程中,彭晨晞刻苦钻研、奋力拼搏,力克多项技术难关,不断挑战自我,为备战本届大赛付出了艰苦卓绝的努力。功夫不负有心人,彭晨晞最终从一名普通的工艺员蝶变成了世界冠军,站上了世界技能大赛的最高领奖台,为祖国、航空工业、单位、母校争得了荣誉。

编辑:杨剑  审核 :新闻总值班