第十三届全国美展国画入展名单公布,河南20件作品上榜

2019年08月30日21:51

来源:大河网


大河网讯(政务记者 孟媛)8月30日,大河网政务记者了解到,第十三届全国美术作品展览国画入展名单于近日公布,河南共有20件作品入选本届全国美展国画展。

此次画展由文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会联合主办。经过严格评选,共遴选出604件入选作品,其中,进京展览作品仅88件(含获奖提名作品12件),河南选送的李弘林《绝壁有路》和张一心、周祥《邙塬清逸图》2件作品入选进京展览。此外,本届全国美展将产生“中国美术奖·创作奖”40件,包括10件金奖、14件银奖、16件铜奖。

据介绍,8月至10月,展览组委会办公室将组织协调13个分展区入选作品的备展、展区作品集的出版、开幕式等工作。11月,将成立总评委会,总评委由主办单位负责人、国内有较大影响的美术家和美术理论家组成,评委在美展评委库中遴选。总评委会根据评奖工作条例等相关规定,对各展区评选出的金、银、铜获奖提名作品进行终评。12月,将在北京举办第十三届全国美术作品展览暨第三届中国美术奖·创作奖、获奖提名作品展览和研讨会等活动。

作为目前国内规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,全国美展至今已经成功举办十二届,代表了国家美术创作的最高水平,以崭新的面貌展示美术界新成绩、彰显美术家新风尚。


编辑:张馨予  审核 :梁倩文