网上预约系统正式上线! 第十一届全国民族运动会部分竞赛项目观众报名点这里!

2019年08月31日18:13

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)相信关注第十一届全国少数民族传统体育运动会的市民会在本次运动会官方网站上发现,今天网站开通了本届运动会部分竞赛项目观众网上报名通道。您想到现场为运动员呐喊助威并一睹运动员竞技风采吗?赶紧报名吧!

据了解,预约系统8月31日下午4时正式在官方网站上线。本届全国民族运动会在郑州举办竞赛项目共16项,其中,面向社会观众开放的项目共5项,具体为民族武术、民族健身操、木球、龙舟、独竹漂。

民族武术项目于9月9日、10日、11日全天在奥体中心体育馆举行。

民族健身操项目于9月10日全天,9月11日、13日下午在郑州市体育馆举行。

木球项目于9月9日、15日全天,9月10日、11日、13日、14日下午在郑州市体育场举行。

龙舟项目于9月9日、10日、11日在郑东新区龙湖水域举行。

独竹漂项目于9月13日全天和9月14日上午在郑东新区龙湖水上基地举行。

对于这5个向社会公众开放的项目,市民可登录第十一届全国少数民族传统体育运动会官方网站(http://11mzydh.zynews.cn)填写个人真实信息,选择观看项目并提交信息,经后台审核后,会发送短信至市民预留的电话号码。观看比赛时市民须持本人身份证及报名成功短信,经安全检查后方能入场,未带身份证或无报名成功信息者禁止入场。

报名成功的市民,请仔细阅读观众须知,建议乘坐公共交通工具前往各竞赛场馆。需要提醒的是,为了让更多市民有观看机会,每人每张身份证只能报名观看一场比赛。

其他竞赛项目观众,由本届运动会执委会统一组织,面向学生开放的项目共6个,分别是秋千、毽球、花炮、民族式摔跤、高脚竞速、板鞋竞速。因场馆限制或不具备观众观看条件的项目共5个,分别是珍珠球、蹴球、射弩、陀螺、押加。

此外,在全国民族运动会期间,将运用5G等新技术直播赛事,广大观众可通过电视、网站、手机,随时随地观看比赛。

据悉,随着第十一届全国少数民族传统体育运动会各比赛项目的临近,观众网络预约竞赛项目的方式将不断完善,为市民带来更多便捷。


编辑:张馨予