确保安全!河南要实现学校食堂摄像头安装全覆盖

2019年09月04日13:25

来源:大河网

  会议现场

大河网讯 (政务记者 康世甫 通讯员 鞠海生)开学季,学校食堂食品安全牵动人心!9月2日,河南省政府食安办召开全省市场监管系统学校食堂食品安全监管工作电视电话会议,大河网政务记者从会上获悉,河南要大力推进“互联网+餐饮安全监管”,实现学校食堂摄像头安装全覆盖,切实提升学校食品安全监管的实时化、科学化水平。

眼下,各个学校已经陆续开学,学生们开始新学期生活。针对高风险食品,各类学校食堂一律不得提供。比如,严禁高等院校以外的学校食堂加工制作冷荤类食品、生食类食品、裱花蛋糕,严禁各类学校食堂违规加工制作四季豆、鲜黄花菜、野生蘑菇、发芽土豆、来历不明的野菜等高风险食品,严禁各类学校食堂采购、贮存、使用亚硝酸盐。

就社会各界关心的学校食堂安全监管问题,河南也有新动作,要大力推进“互联网+餐饮安全监管”,统筹梳理食品安全日常监督检查、食品经营许可、食品安全稽查执法、食品安全抽检监测等信息化系统数据,形成对餐饮行业的精准监管,并与省“互联网+监管”系统对接,实现学校食堂摄像头安装全覆盖,切实提升学校食品安全监管的实时化、科学化水平。


编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班