内蒙古火炬手:与各民族人民拧成一股绳 共同创造美好生活

2019年09月07日17:28

来源:大河网

蒙古族火炬手新哈布拉

大河网讯(记者 刘晓明 刘杨 贺志泉)9月7日,第十一届全国少数民族传统体育运动会火炬传递起跑仪式在郑州市郑东新区如意湖广场举行。作为第二棒火炬手、第一棒来自少数民族的火炬手,蒙古族代表团的新哈布拉非常的激动,她穿着华丽的蒙古族服饰,笑容灿烂,迎接火炬的到来。

“我手中的火炬承载了蒙古族同胞对祖国的期盼和美好祝福,一想到这里,我就感到非常的荣幸和自豪。”新哈布拉是呼伦贝尔学院的在校大学生,经过面试的层层选拔,成为一名光荣的火炬手。她说:“我们蒙古族是马背上的民族,我们崇尚的是坚韧不拔、勇往直前的蒙古马精神。我们要与各民族人民拧成一股绳,共同创造更美好的生活。”

新哈布拉最擅长也是来自家乡的蒙古舞蹈,她说:“作为一名新时代的大学生,我会扎实学好科学知识,投身家乡建设,为维护民族团结贡献一份自己的力量。”

据了解,此次火炬城市实地传递共有123棒火炬手,其中56棒由56个民族代表担任,他们与其余67棒各界火炬手交替传递,寓意56个民族像石榴籽一样紧密团结在一起,共同庆祝新中国成立70周年。

编辑:谭敏  审核 :新闻总值班