燃!她们用激昂的非洲鼓声给火炬手加油鼓劲

2019年09月07日20:21

来源:大河网

大河网讯(记者 刘杨 刘晓明 贺志泉)9月7日,在第十一届全国少数民族传统体育运动会火炬城市实地传递活动中,还有一抹抹特别的身影,他们在火炬传递沿线进行文艺表演,给火炬手加油鼓劲,也展示郑州市民的精神风貌。

“今天参加了第十一届全国少数民族传统体育运动会的火炬传递活动,心情很激动,我们用激昂的非洲鼓声表达了我们每一个郑州居民‘欢迎全国各族人民,庆祝新中国七十华诞’美好的心声。”此次参与演出的非洲鼓表演队发起者之一,同时也是队伍的老师陈晓漫在接受大河网记者采访时说。

陈晓漫介绍,她们都是郑州市郑东新区如意湖办事处商务区社区的居民,由于对非洲鼓的喜爱,社区里一群非洲鼓爱好者,成立了一支“绿城非洲鼓部落•东区漫节奏”非洲鼓队。

“这次是在如意湖办事处的支持和领导下,我们鼓队参加了这次盛会的火炬传递助演活动。”陈晓漫兴奋地告诉记者,作为郑州人,她们觉得非常自豪与骄傲。

“中原在发展,郑州在腾飞,我们河南有能力、有气魄举办这次盛会,我们郑州的每一个居民也都应该为这次盛会的顺利进行贡献我们的微薄之力。我们也祝福第十一届全国少数民族传统体育运动会顺利圆满地举行。”陈晓漫说。

编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班