电影展映、戏曲展演、摄影大赛……第十一届全国民族运动会系列文化活动精彩纷呈

2019年09月07日22:08

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)9月7日,记者从第十一届全国少数民族传统体育运动会新闻发布会上获悉,本次运动会将围绕喜迎盛会的主线开展系列文化活动。

据悉,该文化系列活动分为“精品剧目展播、建设成就展示、民族文化展演”3个板块,包括少数民族题材电影展映、郑州地方戏曲精品剧目展演、青少年书画摄影大赛、“民族情•祖国颂”全国少数民族文化艺术展等19项活动,通过活动全力营造“人人当好东道主、争做出彩河南人”的浓厚氛围。

其中,新中国成立70周年河南省经济社会发展成就展将于9月8日—10月5日在郑东新区会展中心举办。展览分为“序展;牢记嘱托、奋力出彩;大河潮涌、砥砺奋进;龙头扬起、逐梦远航;党建引领、红旗高扬”5个篇章,采用“图文+实物+多媒体”等方式,立体化展现新中国成立以来特别是党的十八大以来,中原儿女以信仰信念信心的磅礴伟力,推动经济社会取得的辉煌巨变。

编辑:梁倩文  审核 :新闻总值班