第十一届全国民族运动会邮资明信片9月8日全国发行

2019年09月08日13:43

来源:大河网

大河网讯(记者 祝传鹏)9月8日,中国邮政在郑州面向全国发行《中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会》纪念邮资明信片1套1枚。

《中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会》纪念邮资明信片,邮资图和主图分别由“会徽”+“吉祥物”+“地标建筑”组成,既突出了本届运动会"中华民族一家亲、同心共筑中国梦"的主题,也通过现代化的郑州地标元素宣传了郑州城市的新形象。

据大河网记者了解,本届运动会外宣邮资产品由郑州市分公司设计制作,共发行《中华民族一家亲同心共筑中国梦》邮册1套、邮折1套,《第十一届全国少数民族传统体育运动会》个性化邮票2版、运动场馆个性化邮票1版、运动项目个性化邮票1版、吉祥物中中邮资明信片1枚、运动场馆明信片1套10枚、运动项目明信片1套17枚。

中国邮政集团公司河南省分公司副总经理张军政向第十一届全国少数民族传统体育运动会组委会办公室赠送了唯一一枚特制放大版的纪念邮资明信片。

此外,为更好地服务各民族代表团及郑州广大市民,郑州市分公司在纪念邮资明信片的发行活动现场和紫荆山路邮政旗舰店设置了“中中主题邮局”,并在郑州市区挑选代表团下榻酒店附近的20个邮政营业网点,提供民族运动会明信片、美丽郑州明信片邮寄及纪念戳加盖等邮政纪念服务,让“中中”、郑州奥体中心、大玉米、郑东CBD这些河南、郑州的优秀文化标识通过邮政明信片传播出去。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班