全国民族运动会选手:美丽的郑州,我们来啦!

2019年09月09日08:41

来源:大河网

大河网讯(记者 刘杨 刘晓明)“美丽的郑州更美丽,美丽的河南更牛!”9月8日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州开幕,郑州奥体中心成了欢腾的海洋,北京代表团参赛选手张洪献在开幕式前夕接受大河网记者采访时难掩内心的激动。

“我非常兴奋,又来到了我的第二故乡河南,这也是我第二次来郑州,非常棒,是视觉的冲击与震撼。”张洪献说。

河南代表团参赛选手(左)与北京代表团参赛选手(右)

同样作为开幕式观众,河南代表团参赛选手张耿除了激动,还流露出满满的自豪。“全国少数民族传统体育运动会第一次在咱们河南举办,作为东道主,又是参赛选手,很开心,河南加油!”张耿还告诉记者,他与刚刚合影的北京代表团参加的是一样的项目,场外一家人特别开心,比赛的时候也会为大家呈现激烈精彩的比拼。

“演员阵容非常强大,作为河南人为这次盛会欢呼,也备受鼓舞。”来观看开幕式的观众张波告诉记者,开幕式现场准备得非常充分,虽然她来得很早,但一直都有节目垫场演出,没有让观众坐等。

开幕式分为仪式和演出两部分,现场一片欢腾。伴随着欢快的乐曲,34个代表团依次入场,各代表团还带来了30秒的驻停表演,展示各自民族的文化和体育特色。文艺展演更为惊艳,分为“礼赞中华”“出彩河南”“拥抱梦想”三大篇章,各少数民族演员载歌载舞,共同演绎大江南北的民族风情和民族团结。


编辑:臧小景  审核 :新闻总值班