板鞋竞速项目迎来首场比赛 162名运动员参赛

2019年09月09日11:51

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)9月9日8时30分,在河南工业大学田径场内,第十一届全国少数民族传统体育运动会板鞋竞速女子60米预赛正式开赛,这是本届运动会板鞋竞速项目的首场比赛。共162名运动员三人一组结成54个组参赛,取24个组进入下一轮。

本届全国民族运动会板鞋竞速项目共设立男子、女子60米,男子、女子100米,男子、女子2X100米接力,4X100米混合接力7个小项,共有来自全国各地的28支代表队参赛,每支代表队最多同时报名6个小项的比赛。

板鞋本是广西地区普遍使用的一种生活用具,用两块木板制成。板鞋竞速由多名运动员一起将左右脚分别穿套在同一侧的板鞋上,在田径场上进行比赛,以在同等距离内所用时间快慢决定名次。2007年,三人板鞋运动正式成为第八届全国少数民族传统体育运动会的比赛项目。


编辑:臧小景  审核 :新闻总值班