新版《舒克贝塔》将播出 全新头盔和装备亮相

2019年09月09日12:01

来源:人民网

原标题:新版《舒克贝塔》将播出 全新头盔和装备亮相

“舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克,开飞机的舒克……”1989年,由郑渊洁的童话小说改编而来的动画片《舒克和贝塔》在电视上播出,随后风靡全国,成为许多80后童年中不可或缺的回忆。时隔三十年,《舒克贝塔》再度回归。

9月7日,北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司和企鹅影视联合出品的新版《舒克贝塔》与腾讯视频VIP“V你放映“观影团联手在北京举行映前观影会,导演郑亚旗,原著作者郑渊洁来到现场。不久后,飞行员舒克和坦克手贝塔也将戴着全新的头盔和更加高级的装备与大家再聚首。

主办方供图

作为该片导演,郑亚旗称:“新版《舒克贝塔》不会辜负大众的期待。”事实上,在决定重新制作舒克贝塔动画之前,皮皮鲁总动员公司曾多次就“是否重制这一项目”讨论,郑亚旗也曾多次在公开场合就表示:“我不能毁了你们的童年,也不能毁了老郑(郑渊洁)的青春。”

而在确定项目之后,动画片中数百个动画形象经过了一轮又一轮才最终确定,单是舒克贝塔的形象,制作团队就找了上百家来自全球各国的设计公司做了上千张人物设定,剧情方面也经历了轮番的打磨。

主办方供图

之所以如此精益求精,是因为舒克贝塔是如今很多80、90甚至95后心目中的童年经典。30年前,舒克贝塔的一部分冒险和成长经历被制作成动画片,对于当年的小观众来说,在那个电视并不普及的年代,一群小伙伴围在电视机旁,一起讨论动画情节,这是童年生活中抹不去的一段回忆,舒克贝塔也成为陪伴他们成长的重要角色。

主办方供图

三十年过去,曾经的小朋友很多已成为孩子的父母。此次伴随新版《舒克贝塔》的归来,陪伴几代人成长的舒克贝塔也以全新的形象重回荧屏,家长们也有了一次难能可贵的机会与孩子一起,重温自己的童年、遇见孩子的童年。也正是源于观众们的正面积极反馈,郑亚旗表示,很有信心新版《舒克贝塔》能传承原著,变成新时代孩子们的又一童年经典。

活动开场后,《舒克贝塔》原著作者郑渊洁也穿着贝塔的人偶服与观众打招呼,并表达了他对《舒克贝塔》动画播出的期待,他在片中也有一段配音。谈及郑亚旗,他戏称,自己最真实的梦想是成为导演的爸爸。

主办方供图

此次提前观影的动画内容,集合了动画片正片前几集的精彩内容。当熟悉的舒克贝塔再度出现在屏幕前,观众们瞬间就被带入到舒克和贝塔的冒险世界,剪辑的内容有泪点、有笑点,观影气氛浓厚。

据悉,新版《舒克贝塔》不久将正式播出,第一季共有26集,每一集11分钟左右,在腾讯视频、小企鹅乐园、极光TV、腾讯儿童独家播出。


编辑:贺心群