四川板鞋竞速运动员:想去少林寺学功夫 尝尝河南烩面

2019年09月10日16:40

来源:大河网

  大河网讯(记者 祝传鹏 文/图)“河南的‘大玉米’、二七塔都很漂亮,郑州的高楼也很多,夜景很美。”9月9日,在河南工业大学第十一届全国民族运动会板鞋竞速赛场,刚刚参加完比赛的四川板鞋竞速代表队队员兴奋地对大河网记者说,他们最想去少林寺看看,学学少林功夫。

  四川板鞋竞速代表队6名男队员都是来自四川凉山彝族自治州,都是彝族小伙,还都是在校大学生,为了取得好成绩,他们每天都坚持训练四个小时,即使身上摔得到处是伤疤,为了心中的梦想他们也坚持着。

  “这是我第一次来河南,但很亲切,河南的面食都很好吃,特别是烩面,河南人也很热情,服务很周到细致,有种到家的感觉。”队员阿的罗华说,郑州的城市很大,现代交通网络很发达,来这里乘高铁、坐飞机都很方便。

  据四川代表团联络员泽晓鸿介绍,四川代表团由13个少数民族同胞组成,河南为做好这次服务工作,很早就派人到四川和他们对接,了解各民族同胞的饮食习惯,在代表团入住期间,还专门为过生日的队员过生日,细致周到的服务,让他们特别感动。

  “从机场到郑州,给我的感觉,就是郑州很干净。”队员阿的阿且说,他和队员最期待的是比赛结束了去看看黄河和少林寺,如果时间充足还想去洛阳和开封转转。

编辑:娄恒