漯河民警商场巧遇“口罩哥”,没想到是个逃犯+瘾君子!

2019年09月11日09:53

来源:大河网

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 赵予晓

  9月10日,记者从漯河市公安局顺河分局了解到,近日在漯河市交通路某商场内,市公安局顺河分局社区巡防大队民警潘建生带领辅警吕志红、潘隆基刚刚处理完一起纠纷,三人正准备离去时,一名大热天戴着黑色口罩逛商场的中年男子,引起了民警的注意,该男子看见身穿警服的民警时,转身快步走向通往楼下超市的楼梯。经调查,该男子不仅是一名潜逃两年的网上逃犯,而且还是一名吸毒人员!

  据悉,9月8日上午10时左右,30多度的高温天气中年男子戴着口罩独自一人逛商场,见到警察后突然转身匆匆而去,经验丰富的民警潘建生意识到这人可能有问题,一声令下:“有情况,快跟上!”就带领队员迅速追了上去。当民警来到商场负一楼超市入口时已经不见口罩男的踪影,于是他们进入超市继续搜索寻找,最终在超市副食品区的一个角落里将躲在那里口罩男找到。

  “我们是顺河分局民警,请出示一下您的身份证!”当民警要求口罩男摘下口罩,对其身份进行核实时,该男子一会儿称自己没有带身份证,记不住自己的身份证号,一会儿又报了一个假名字企图蒙混过关,该男子反常的表现使民警更加坚定了自己的判断,遂将其带大队进一步核实。

  最终,口罩男自知无法蒙混过关,只好承认自己叫万某,曾因吸毒被社区戒毒。民警当即对其进行毒品检验,确认该男子已复吸。经过认真核查,民警发现万某不仅是名瘾君子,竟然还是一名潜逃两年的网上逃犯!2017年7月4日,万某在漯河市某小区盗窃一辆电动三轮车,价值6200元,被市公安局经济开发区分局列为网上逃犯。两年来,万某一直小心翼翼,东躲西藏,为逃避追捕,万某想出了戴口罩遮挡面部的办法,没想到仍被顺河分局民警识破。

  9月9日,网上逃犯万某被依法移交至相关单位处理。

编辑:郭同欢