99天零违法可获一吨油!中国好司机挑战赛开始了

2019年09月12日16:43

来源:大河网

  大河网讯(记者祝传鹏)9月12日,中国好司机“99天零违法挑战赛之把安全带回家”在郑州启动。车主可以在郑州警民通官方微信发送“好司机”,获得报名链接,参与挑战的车主只要实现99天零违法,就有机会获得一吨汽油的奖励。

  据清华大学汽车碰撞实验室得出的数据显示,汽车以每小时40公里的速度行驶发生碰撞时,身体前冲的力量,相当于被4楼抛下的100斤的石头砸中。根据世界卫生组织WHO的统计,系安全带最高能将前座乘客死亡风险降低50%,后座乘客死亡风险降低75%。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十一条和第九十条机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,违者将处警告或者二十元以上二百元以下罚款。

  据大河网记者了解,中国好司机“99天零违法挑战赛”从2016年至今已举办7届,累计近30万车主参与了文明出行的挑战,为全社会树立了一种“零违法光荣”的良好风气。同时,也通过“不文明随手拍”等活动,全民参与、全民监督,唤起驾驶人的文明意识、安全意识、守法意识,推动行车零违法的常态化。

编辑:史海山