家门口欣赏十大美院作品 河南艺术家鼎力相助 这个展览前卫在哪?

2019年09月12日17:22

来源:大河网


大河网讯(记者 莫韶华)一次性看中国十大美院艺术作品,稀奇古怪、脑洞大开的当代青年艺术联手上演无极限艺术盛会。9月12日,“极限关系”2019大艺博公共艺术展(郑州站)在海汇中心开幕,展览持续到11月30日。

据主办方负责人康亮介绍,“这次展览甄选本年度十大美院毕业顶级热门艺术作品,展览内容包括青年公共艺术大展、河南新势力青年艺术画展、青年纪录片影像展,以及艺术家分享的公开课等板块。脑洞大开的装置艺术、启迪心灵的行为艺术、奇趣互动的多媒体艺术,给我们带来一场艺术与体验的盛宴。”


记者从现场了解到,展品包括装置、影像、雕塑、新媒体类别等艺术品,其中包括风靡一时的网红作品广州美术学院——《2075年的张馨元》,中国美术学院程兆禾的现场公共艺术作品《Up Up Up》,四川美术学院魏翀璟的《沉默与宣言》等。此外,还有出生于河南的青年艺术家联手展示40余件艺术作品,打造河南艺术新势力,以艺术灵感点燃故乡之地。


来自郑州的一位设计师评论说,“极限关系”是对当下社会形态与人文联结的一种艺术表达与思考,人与人的关系,人与物的关系,人与社会的关系……艺术家们共同对“极限关系”进行解构与重组,是一种很好的尝试,相信能成为不少郑州时尚青年的打卡之地


大学生艺术博览会,简称“大艺博”,致力于推广开放、积极和充满活力的青年艺术,迄今为止,历届大艺博共参展近5000位青年艺术家,超过10个艺术门类的近1.2万件作品,大艺博已经成为中国最具规模和影响力的青年艺术项目。


现场观众王鹏说,大艺博从北上广深来到了郑州,证明郑州已经成为大艺博在中原腹地的重要宣传窗口,同时也愈加证实咱们郑州近些年来的飞速发展。







编辑:史海山  审核 :新闻总值班