除了顶级赛事,郑网还有别样中秋

2019年09月14日08:28

来源:大河网

大河网讯(记者 何心悦)舞狮、月饼、中国味儿……9月13日是中华民族的传统节日——中秋佳节,在这个万家团圆的节日里,郑州网球公开赛也给现场球迷带来了一场别样的“中秋盛宴”——舞狮表演!浓浓的中国味儿,让现场所有人都“品尝”到了甜甜的中国情!

(新媒体稿)月满中秋 温情郑网 (1)(3783577)-20190913204454.jpg

19点30分许,随着现场一阵热闹的锣鼓声响起,一红一白两只狮子踏着鼓点儿在中原网球中心鱼池前的小广场上闪亮登场,只见他们时而左顾右盼,时而登高望远,又时而与观众亲密互动……栩栩如生,活泼可爱。河南省体育局副局长黄家明、中原网球中心主任荣长安,现场为两只狮子点睛,再次点燃了观众们的热情。伴随着大家热烈的掌声,两只狮子又再次舞动起来……一曲过后,黄家明、荣长安以及本届郑网联合赛事总监莫根,一起向在场的观众发放中秋礼物——月饼,整个活动也被推向最高潮。“在这儿不仅能欣赏到高水平的比赛,而且还能吃到美味的月饼,这个中秋节过得太有意义了。”一位观众一边吃着刚刚得到的中秋礼物,一边开心地对大河网记者说。

(新媒体稿)月满中秋 温情郑网 (5)(3783576)-20190913204739.jpg

月满中秋,温情郑网。其实今天早上,本届郑网组委会就已经很贴心地送上了“中秋温情”。

媒体中心的茶歇区,一盘中秋月饼很应景地摆放在“C位”。“这个月饼好Q啊!”“这么迷你!真好玩儿!”……中秋小月饼顿时成了郑网“新宠”,各路媒体大咖们纷纷拿出手机拍照留念。豆沙、枣泥、莲蓉……各种口味的月饼应有尽有。“味道好极了,今天是中秋节,我们在郑州采访郑网,感谢赛事组委会细致周到的服务,让我们有了一种回家的感觉!”一位腾讯网编辑一边品尝着小月饼,一边笑着对记者说。

(新媒体稿)月满中秋 温情郑网 (3)(3783574)-20190913204755.JPG

来自英国伦敦的Ed.Dunford是WTA(国际女子网球协会)的官方摄像,他兴奋地告诉记者,“我知道中秋节,这个节日中国人要一家人聚在一起吃月饼,我以前吃过月饼”。

“郑网的小月饼吃着怎么样?”

(新媒体稿)月满中秋 温情郑网 (2)(3783575)-20190913204848.JPG

Dunford一边品尝,一边不住地点头称赞:“Delicious!(美味)”

“今天是中秋节,是一个全家人团圆的节日,媒体朋友们不辞辛苦采访郑网,不能与家人团聚,赛事组委会应该为他们送上月饼,送上一份中秋祝福,这也是郑网的一种人文关怀!”本届郑网组委会宣传部副部长范磊对记者说。

编辑:杨剑  审核 :新闻总值班