一幅石榴图,绘出郑州检察官的民族深情

2019年09月14日15:29

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)“水墨华章,情深谊长!”9月13日中秋之夜,一幅由郑州检察官绘制的精美石榴图,作为特别的中秋礼物,送到了参加第十一届全国少数民族传统体育运动会黑龙江代表团的手中。

第十一届全国少数民族传统体育运动会正在郑州火热举行,郑州市人民检察院是黑龙江省代表团对口接待单位之一。中秋佳节来临之际,检察官们打算为远道而来的少数民族兄弟准备特别的礼物,送上真挚的祝福。

在中秋节的晚上,郑州市人民检察院等对口接待单位与黑龙江代表团共同举办了一场别具特色、温馨欢乐的欢庆中秋晚会,检察官们与运动员齐舞欢歌、联欢互动,中原风采和民族文化共同展示,传统体育和传统节日水乳交融,现场呈现出团结奋进、幸福和谐的浓厚氛围。

在晚会现场,郑州市人民检察院检察官吉善涛精心创作的一幅石榴图,成为特别的中秋礼物送给少数民族兄弟们,石榴图的展开,将晚会气氛推向了高潮。

“五十六个民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,这份中秋礼物寓意深刻,温暖贴心。”来自黑龙江代表团的蒙古族运动员阿娜尔真切地表达着对这幅画深深的喜爱。“我们也借检察官精美的图画来表达祝愿!祝全国人民中秋快乐,祝我们的国家繁荣昌盛!”阿娜尔和同队的呼格吉乐图开心地说。(线索提供:周庆华 刘东海)

编辑:杨剑  审核 :新闻总值班