第十一届全国民族运动会|他们的坚守与付出 让这座城这次盛会更有温度

2019年09月15日09:06

来源:大河网

大河网讯(记者 刘杨)“您好,运动员从这边通过”“医疗点在这边,您慢点”......在第十一届全国少数民族传统体育运动会的各个会场,一抹抹特别的身影让不少运动员收获了感动,也温暖了郑州这座城市。

医疗保障人员张素杰:

深受运动员精神感染,加倍为运动员做好医疗保障

9月14日,中秋节假期。在郑州工程技术学院,第十一届全国少数民族传统体育运动会表演项目正在紧张进行,赛场外,几抹医疗队员忙碌的身影格外引人注目。

郑州大学第一附属医院急诊科主治医师张素杰告诉记者,从9月9日表演项目开始,他们就一直坚守在这里,“我们每一位医疗救护组成员都是随时待命,为的是能为赛场上的运动员等提供及时的医疗救助服务”。

张素杰说,每天都有伤病人员,且从这几天接受治疗的病人来看,很多都是带伤坚持参加表演,“好多运动员在三四个月之前训练的时候就已经受伤了,但是选中参与了,他们便一直都在坚持,有的运动员特别疼痛就吃点止痛药”。

“他们这种精神深深感染着我们,也值得我们学习,作为医疗保障人员,我们能做的就是加倍为他们做好服务保障。”张素杰说。

志愿者赵晓蕊:

作为郑州高校的一分子,能贡献自己的一份力量很开心

赵晓蕊是河南财经政法大学大二学生,经过报名、选拔、培训等环节,她最终成为第十一届全国少数民族传统体育运动会的一名志愿者。

“我们学校当时很多学生都报名了,大家都非常积极。”赵晓蕊告诉记者,虽然牺牲了部分暑期时间,参加线上课程培训及学习学校、赛事组委会组织的线下课程等,但能作为志愿者参与全国民族运动会服务是一件非常荣幸的事情。

“作为郑州高校的一分子,也想贡献自己的一份力量。”赵晓蕊说,参与此次盛会,自己也收获了很多,“自己的能力得到提升,见到了很多比自己优秀的人,也激励我朝着这个方向努力。同时,有机会看到这么精彩的比赛,感受到了各个民族团结向上的精神状态,这些对我来讲都是很特别的一次经历”。

通讯保障人员夏威:

第一次在工作岗位上过中秋节,虽然辛苦却很有意义

“我们的主要工作是实时检测场馆的4G、5G的通讯情况,保障运动员、看台观众的通讯设备、媒体直播设备等信号畅通,不能出现打电话打不出去的状况。”中国移动工作人员夏威向记者介绍道。

夏威告诉记者,他们大概有近200个工作人员,分布在各个场馆,为通讯保驾护航。

“这也是我第一次在工作岗位上过中秋节,为了运动会放弃假期休息,我觉得是非常值得的,也是应该的,虽然辛苦,但十分有意义。”夏威说。


编辑:魏蔚