今日郑网开启决赛!普利斯科娃决战马尔蒂奇

2019年09月15日16:21

来源:大河网


马尔蒂奇

大河网讯(记者 何心悦)9月14日郑州网球公开赛的两场半决赛先后开打。头号种子、前世界第一卡·普利斯科娃仅耗时1小时08分,便以6-3/6-2横扫澳大利亚选手汤姆贾诺维奇,挺进15日决赛,将与7号种子马尔蒂奇争夺首届郑网的女单桂冠,后者生涯首进WTA顶级赛决赛。

继13日三盘淘汰郑赛赛后,世界排名第46位的汤姆贾诺维奇今日挑战现世界排名第二的捷克名将卡·普利斯科娃。最终,头号种子以6-3/6-2的比分横扫过关,收获对汤姆贾诺维奇的四连胜,同时也拿到了2019郑州网球公开赛的第一张决赛门票。值得一提的是,在今年前两次击败汤姆贾诺维奇的赛事中(布里斯班和罗马站),捷克人都拿到了最后的冠军。

第二场女单半决赛在法国人梅拉德诺维奇与7号种子、克罗地亚好手马尔蒂奇之间展开。来到郑州后,马尔蒂奇状态神勇,在13日三盘力克萨巴伦卡,将4号种子淘汰出局。本场比赛,马尔蒂奇连续破发成功,在首盘以6-0零封对手。整场比赛,马尔蒂奇一发得分率高达91%,并且全场未遭破发,这场胜利也让克罗地亚人本赛季第二次闯入WTA女单决赛,更是时隔7年再进硬地赛事的决赛。


普利斯科娃

9月15日,普利斯科娃与马尔蒂奇争夺首届郑网的女单冠军。两人在巡回赛场有过3次交手,目前,克罗地亚人对前世界第一保持2胜1负的领先,并且两场胜利都发生在大满贯赛场。在今年的法网,头号种子就是被马尔蒂奇以两个6-3淘汰出局。

女双决赛阵容尘埃落定,头号种子梅里查尔/比什克通过抢十大战,以6-4/4-6/12-10战胜克劳奇克/佩雷兹组合,挺进女双决赛,将与维克梅耶尔/齐丹塞克组合展开女双冠军的争夺。


编辑:魏蔚