【民族的大团结 你我的运动会】黑龙江代表团:不舍检察官亲人,难忘“我们的队长”

2019年09月16日09:39

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)“精心服务促团结,作风过硬树形象!”正在郑州举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会临近尾声,9月15日晚上,参赛的黑龙江代表团健儿们走下赛场后,将一面鲜艳的锦旗送到负责对口接待的郑州市检察院检察官们的手上。

“这段时间朝夕相处,我们早就是亲人了。”黑龙江代表团蒙古族运动员呼格吉乐图拉着郑州市检察院办公室副主任郭文霄的手说,“我们的啦啦队长!真舍不得离开你!”第十一届全国少数民族传统体育运动会期间,郑州市安排了对口接待单位服务各个参赛代表团,郑州市检察院成为黑龙江代表团的对口接待单位之一。

为此,郑州市检察院专门成立对口接待领导小组,对211人、19个民族组成的黑龙江代表团进行热情细致的对口接待服务,以务实认真的作风、细致暖心的服务,赢得了黑龙江代表团的众多赞誉。

郑州市检察院对口接待单位综合协调组组长、郑州市检察院办公室副主任郭文霄被黑龙江代表团的运动员们亲切地称作“我们的队长”。这个称号的获得,是在9月12日举行的珍珠球比赛中,当时,黑龙江代表团与四川代表团的比赛十分激烈,进入了白热化,正在现场协调保障的检察官郭文霄立即组织检察官们和黑龙江代表团的其他运动员成立啦啦队,郭文霄现场指挥,整齐划一的“加油!加油”声响彻体育场馆,让赛场上的运动员们精神一振。

一场比赛下来,“我们的郭队长”这个亲切的称号不胫而走。

在黑龙江代表团参加6个大项、18个小项比赛的赛场上,黑龙江代表团的运动员们都能看见“我们的郭队长”热情服务的身影,听到他那高亢激昂的加油声。

黑龙江省民宗委文教处长刘东海感动地对检察官们说:“你们热情周到的服务,为我们参加比赛取得优异成绩提供了保障!”连续几天的服务保障工作下来,负责对口接待的检察官们有的嗓子哑了,有的胳膊、腿都酸疼了,但他们的脸上仍有着灿烂的笑脸:“为这次大赛服务,我们很骄傲,希望让各民族的参赛运动员能记住郑州、记住河南,为我们的家乡争光添彩。”郭文霄说。


编辑:臧小景  审核 :新闻总值班