郑网双打冠军出炉!跨国组合瞄准深圳总决赛

2019年09月16日10:53

来源:大河网

大河网讯(记者 何心悦)9月15日,在淅淅沥沥的秋雨中,2019工银信用卡郑州网球公开赛双打决赛结束。最终,赛会双打一号种子梅里查尔/比什克这对跨国组合以2:0(6-1/7-6)战胜维克梅耶尔/齐丹塞克组合,成功摘得郑网元年双打桂冠。

这是两人今年继布里斯班、圣何塞之后再度夺冠,也是合作拿下的第5个女双冠军。对于26岁的梅里查尔来说,这是她女双第6冠,对于44岁的比什克来说则是生涯女双第34冠。

这场比赛由于雨水搅局不得不转移到室内进行。首盘由维克梅耶尔率先发球,她直落四分成功保发。第三局,齐丹塞克的发球局遭到了破发,比什克/梅里查尔顺势取得了3比1的领先。第五局,老将比什克凭借漂亮的封网得分,破掉了维克梅耶尔的发球局,以4-1继续领先。接下来两局,头号种子继续强势表现,梅里查尔先是以漂亮的ACE保住了自己的发球局,随后凭借比什克一次漂亮的接发球直接得分,头号种子直落四分再度取得破发,连得6局送出隐形蛋后以6-1先下一盘。首盘仅耗时19分钟。

第二盘,黑马组合展开反扑,她们在第三局破掉了比什克的发球局,取得领先。不过随后一局,齐丹塞克的发球局也遭到了破发,两队组合战成2比2平。接下来几局,双方都成功守住发球局,齐丹塞克以ACE拿下第8局后,比分来到了4比4平。关键时刻,梅里查尔在40-40平后发球直得保发,齐丹塞克则在网前截击得分化解了赛点守住发球局,最终比赛进入了抢七。抢七中,头号种子在1-2后没有再给对手任何机会,连得6分后以7-6(2)取得了胜利。

在赛后新闻发布会上,两位球员的心情非常好,对本届赛事也是赞不绝口。

“我们对郑州的所有都非常满意!不管是组织者还是服务者还是志愿者,都很棒!”捷克名将比什克说。而她的搭档,澳大利亚选手梅里查尔也深有同感,“无论是酒店的住宿,还是赛事的组织、食物、交通,条件都很好,我希望明年可以再来郑州打比赛。”

在郑州开启了亚洲赛季之后,接下来她们将会去往大阪、武汉、北京继续参加各类赛事的角逐。“我们的目标是年终的深圳总决赛,希望可以拿到一个好的名次。”

WTA亚太区董事总经理法瑞斯就郑网决赛结果发来祝贺:“我们非常欣喜首届郑州网球公开赛就能吸引到星光熠熠的参赛阵容,并在如此短的筹备时间之内取得了如此之大的成功。这站全新的WTA P700顶级赛事,不仅将世界顶级网球赛事带到郑州人民的面前,也为郑州和河南搭建了一个长期向世界展示博大精深的中原文化的平台。赛期的天气情况带来了不小的挑战,但每一位工作人员都兢兢业业为比赛的推进而努力。很高兴能看到有这么多的球迷无惧风雨来到现场支持球员们。在此,我对所有的合作伙伴、工作人员、官员、球童、志愿者、媒体表达最真挚的感谢,并期待在2020年再次来到郑州见证赛事的进一步发展。”

编辑:臧小景  审核 :新闻总值班