民族盛会圆满落幕 日均10万“绿城使者”助力添彩

2019年09月17日06:47

来源:大河网

        大河网讯(记者 祝传鹏)9月16日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会圆满落幕。一流的场馆、一流的组织、一流的服务赢得了全国各代表团、媒体记者及郑州市民群众的高度赞誉和广泛好评。


为服务民族盛会,郑州市共招募7000余名赛会志愿者、4万余名城市志愿者,其他社会志愿服务组织和志愿者也踊跃参与,日均为运动会提供服务的志愿者达10万人。


“对郑州印象非常好,能够看到好多穿着红马甲的志愿者,他们在维护街道及交通秩序。真的很棒,他们也真的好辛苦!”福建代表团的一位来宾深有感触地说。


运动会比赛期间正值中秋假期,郑州市民的朋友圈更是被绿城志愿者的身影刷屏!“郑州的志愿者真棒”“志愿服务体现了郑州的文明力量”......大家纷纷点赞郑州“最美志愿者”。

2019年7月1日,郑州市“绿城使者”志愿服务行动正式启动,成立“绿城使者”志愿服务总队,采用“1+4+N”模式,优化整合资源,建立运行机制,重点围绕“绿城小红象”“绿城啄木鸟”“绿城红绿灯”“春雨行动”文化旅游志愿服务,打造“绿城使者”志愿服务品牌。


行动的实施,不仅极大凝聚了志愿者的向心力,更有效激发了市民的参与积极性,壮大了注册志愿者队伍。截至目前,郑州市注册志愿者达194.8万人,建立专业志愿服务总队29支、区域性志愿服务总队17支,各级各类志愿服务组织8800余个;在公共场所、窗口单位、城乡社区等建成学雷锋“文明使者”志愿服务站1370个。(线索提供:王博)


编辑:高博文  审核 :新闻总值班