河南74家省级科技企业孵化器2018年度考核评价结果公示 12家被评为优秀

2019年09月17日22:08

来源:大河网

大河网讯 (政务记者 康世甫)河南74家省级科技企业孵化器2018年度考核评价结果公示,12家被评为优秀(A类),28家被评为良好(B类),28家被评为合格(C类),6家被评为不合格(D类)。公示时间自9月17日至9月21日。这是9月17日大河网政务记者从河南省科技厅了解到的。




为促进河南省科技企业孵化器健康发展,规范并引导省级科技企业孵化器发展方向,提升省级科技企业孵化器服务能力,河南省科技厅对74家省级科技企业孵化器开展了2018年度考核评价工作。

省级科技企业孵化器2018年度考核评价内容主要包含服务能力、孵化绩效、社会贡献三个方面。服务能力,主要评价孵化器拥有的场地面积、从业人员培训、中介服务机构、拥有孵化基金、苗圃和平台建设等。孵化绩效,主要评价新增孵化企业与毕业企业、科技型中小企业和高新技术企业培育、企业拥有知识产权、融资能力和对外开放合作等。社会贡献,主要评价企业吸引就业能力、培育企业上市挂牌融资和大学生创办企业等。

据了解,通过网上填报、地市科技管理部门数据审查、专家评审、现场考察、办公会研究等程序,河南留学创投创业中心等12家省级科技企业孵化器被评为优秀(A类),中原工学院大学科技园等28家省级科技企业孵化器被评为良好(B类),安阳市双创科技中心等28家省级科技企业孵化器被评为合格(C类)。

值得注意的是,郑州市科技企业孵化器、河南水帘洞企业孵化器、郑州节能环保产业孵化中心、鹤壁开发区科技创业服务中心、鄢陵创客园高新技术创业服务中心、南阳白河科技孵化园6家省级科技企业孵化器被评为不合格(D类)。据悉,连续两年评价结果不合格的孵化器,将被取消省级孵化器资格,两年内不得重新申报省级孵化器。


编辑:魏蔚