欢庆新中国70华诞 他们载歌载舞秀出最美夕阳红

2019年09月19日22:34

来源:大河网

  大河网讯(记者 何心悦)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”9月19日,在河南省老干部活动中心演播厅,一场献礼新中国成立70华诞的汇演,激发了在场观众的拳拳爱国心。

  全省离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演主会场演出由中共河南省委老干部局、河南广播电视台主办。活动开展以来,全省各地各单位广泛组织老同志用自己精心编排、精彩纷呈的文艺节目,包括舞蹈、朗诵、歌曲、服装秀等多种形式,赞颂新中国成立70年来的辉煌巨变,讴歌祖国的繁荣富强。

  合唱《我和我的祖国》

  当天文艺汇演在民族器乐合奏《我的祖国》中拉开了序幕。舞蹈《烈火中永生》《黄河》把观众带入了那段饱含家国情怀的峥嵘岁月;大合唱《我爱你中国》、豫剧《红旗渠水天上来》、歌舞《我和我的祖国》《天下乡亲》、诗歌朗诵《信念永恒》等,传递出新时代祖国建设者的永恒心声;京剧《领航新征程》、葫芦丝表演《我爱你中国》、服饰表演《芳华唱响新时代》等节目主题鲜明、精彩纷呈,真挚热烈、直抵人心。文艺汇演在大合唱《祖国万岁》中落下帷幕。

舞蹈《黄河》

  大合唱《我爱你中国》、豫剧《红旗渠水天上来》、歌舞《我和我的祖国》《天下乡亲》、诗歌朗诵《信念永恒》等,传递出新时代祖国建设者的永恒心声。京剧《领航新征程》、葫芦丝表演《我爱你中国》、服饰表演《芳华唱响新时代》等节目主题鲜明、精彩纷呈,真挚热烈、直抵人心。文艺汇演在大合唱《祖国万岁》中落下帷幕。

诗歌朗诵《信念永恒》

  整场演出,回荡着嘹亮的歌声、动人的旋律和深情的表白……台下观众也跟着节奏哼唱、打拍,不少人更是拿出手机记录下这美好的瞬间。


编辑:张馨予