郑州一男子10余万买的飞天茅台酒全是假酒 揭开“假茅台”销售套路

2019年09月20日19:06

来源:大河网

大河网讯 (记者 宋向乐)9月20日,大河网记者从郑州市公安局金水路分局了解到,近日该局破获一起销售假贵州茅台案件,扣押假贵州茅台酒190余瓶,抓获涉案人员3人。

2019年8月27日,金水路分局接群众报警称:买的十箱茅台疑似假酒。据报案人季某介绍,8月17日至8月27日期间,季某从广西南宁名叫朱某飞的女子手中以每箱11000元钱的价格,分三次购买了10箱贵州茅台飞天系列白酒。在后期饮用时,季某却发现茅台酒有问题,经确认发现有8整箱茅台酒疑似假冒伪劣产品,遂立即向公安局报案。经贵州茅台酒股份有限公司进行鉴定,报案人季某从朱某飞那里所购买的贵州茅台酒均为假冒注册商标的假酒。

为了调查清楚嫌疑人存放假酒的地方以及收集更多物证,民警程阳、刘鹏飞迅速带队员赶赴广西南宁市进行侦查和抓捕。9月5日上午10时,刘鹏飞装作客户与嫌疑人朱某飞联系上,称要买2箱贵州飞天茅台酒,并让其将酒送至南宁市某酒店。上午10时30分许,民警发现嫌疑人朱某飞驾驶一辆黑色尼桑轿车出现在酒店院内,且汽车后排座位上放有两箱茅台酒,在嫌疑人朱某飞提着茅台酒到酒店楼上时,在此等候的民警立即将其抓获并控制。经贵州茅台酒股份有限公司打假办人员鉴定,嫌疑人朱某飞带来的2整箱贵州飞天茅台均为假酒。

随后,民警在青秀区嫌疑人朱某飞的住处当场查获未销售的5整箱贵州飞天茅台酒,经贵州茅台酒股份有限公司打假办人员进行鉴定,未销售的5箱茅台酒也全都是假酒。

据朱某飞供述,自2019年3月份至今,她从一名叫应某鸯的女子那里以每箱3000元~4000元不等的价格先后分三次购进28箱假冒飞天茅台酒,共计107720元钱,之后以每箱11000元钱的价格,分3次卖给受害人季某10箱贵州茅台飞天系列白酒。嫌疑人朱某飞称应某鸯伙同其爱人在广西南宁市锦春路经营了一家名叫“南宁八福烟酒行”的烟酒店,其存放假酒的仓库位于烟酒店后的一楼楼道夹层。

9月5日下午15时,民警根据嫌疑人朱某飞提供的线索,在广西南宁市锦春路 “南宁八福烟酒行”抓获嫌疑人应某鸯与其爱人潘某,并当场在烟酒店仓库内查获16整箱贵州茅台酒,经贵州茅台酒股份有限公司打假办人员现场鉴定,嫌疑人应某鸯未销售的16整箱贵州飞天茅台酒均为假酒。

犯罪嫌疑人应某鸯告诉办案民警,自2018年12月份至今,她从贵州贵阳市一名叫泮某萍的女子那里以每箱3000元~4000元不等的价格进购高仿假冒飞天茅台酒转手再以高价出售,从中牟利。

经讯问,犯罪嫌疑人朱某飞、应某鸯、潘某对销售假茅台酒的犯罪事实供认不讳。目前,上述3人已被金水路分局依法刑事拘留,涉案扣押假贵州茅台酒190余瓶,案件正在进一步办理中。

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班