河南省纪委监委机关、省委巡视机构召开主题教育总结会议

2019年09月23日07:37

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者 刘勰)9月21日,省纪委监委机关、省委巡视机构召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。

  省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓主持会议并讲话。

  会议指出,省纪委监委机关、省委巡视机构主题教育基本实现了目标要求,机关党员干部理论武装取得新进步,思想政治受到新洗礼,担当尽责展示新气象,群众观念得到新强化,廉洁从政提升新高度,为全面加强机关党建积累了经验、提供了启示。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神作为首要政治任务,按照践行主题无止境、理论学习长期抓、检视和解决问题常态化的要求,巩固深化主题教育成果。把握好“懂”这个前提、“通”这个关键、“实”这个落脚点,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;聚焦靶心、上下联动,开展“回头看”,持之以恒深化整改落实;立足基准点,强化薄弱点,消除风险点,以机关党建引领高素质纪检监察干部队伍建设;坚持目标导向、问题导向,把主题教育成果体现在圆满完成全年工作任务上、发扬斗争精神增强斗争本领上、聚焦重点问题攻坚克难上,推动纪检监察和巡视巡察工作高质量发展。

  省委第五巡回指导组到会指导。


编辑:郭同欢