李连杰话说“功守道进奥运”

2019年09月24日07:43

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者黄晖)很多人都听说过由马云联袂一群动作明星李连杰、吴京、甄子丹等主演的微电影《功守道》,但很少有人知道“功守道”作为一个全新的竞技项目,已经有了自己的全国性比赛。日前,功守道城市功夫大会总决赛在焦作温县陈家沟展开,李连杰也现身赛场为功守道造势,并表示要争取把功守道推进奥运会。

  作为创始人之一,李连杰说起创立功守道的初衷:“目前的武术有多个含义,一方面是体育竞赛项目,这属于传统竞技,一方面是基于电影、电视等领域的文化产业,还有一个很大的领域是健康养生领域。全世界的太极爱好者数不胜数,为何不就此打造一个能够表达中华传统文化的体育品牌?”李连杰希望通过一代代爱好者的传承,争取把功守道推进奥运会。不过,李连杰也坦承,目前功守道在规则等方面还不成熟,需要在实践的基础上不断改进。

  据介绍,“功守道”是以中国传统武术太极拳为基础发展起来的较智、较力、较技的推手对抗运动项目,目前已发展成为集竞技活动、体育赛事及衍生产品于一体的全新体育IP。本次总决赛之前的预赛共分三站,最终十多位高手杀出重围晋级总决赛。


编辑:郭同欢