云在奔腾,雨下不停!未来几天这些地方还有中到大雨

2019年10月09日17:47

来源:大河客户端

大河报·大河客户端记者 刘瑞朝

云在奔腾,天在阴翳,雨在淅沥,空气很潮湿。细雨蒙蒙,中雨潺潺,阵雨断断续续,今天的关键词是雨,明天的关键词还是雨,后天的关键词仍是雨。不过,根据气象部门预测,除了今天的气温稍微低点儿之外,未来几天的最高气温有所升高,只不过是暂时还无法雨过天晴。

今天的郑州,笼罩在烟雨之中。根据郑州市气象台监测,10月9日6时至17时,郑州市普降小到中雨,局部大雨。最大降水量出现在荥阳的城关44.2毫米。雨量较大的站点有(毫米):荥阳的豫龙32.1、高村29.6,巩义的紫荆29.2、四初中27.4,郑州的尖岗水库25.2、中原区政府22.4,新密的尖山20.5、岳村19.6,登封的少林水库17.7、君召15.3,新郑的后湖14.2、孟庄13.9,中牟的农业公园16.6、刘集16.4。各县(市)观测站雨量(毫米):郑州20.7,巩义25.4,荥阳24.2,新密14.0,登封12.0,新郑4.8,中牟16.6。

未来三天,我省仍然多雨。根据河南省气象台预测,今天夜里,全省阴天,淮河以北有小雨,其中濮阳、郑州、开封、商丘斯地区和安阳、新乡两地区东部部分地区有中雨,局部大雨。

明天白天,黄河以南阴天,大部分地区有小雨,其中三门峡、洛阳、南阳三地区局部有中雨。其它地区阴天到多云,局部有零星小雨。

明天夜里,黄河以南阴天,大部分地区有小雨。其它地区多云到阴天,局部有小雨或零星小雨。

11日,全省阴天,大部分地区有小雨,其中西南部、南部部分地区有中雨,局部大雨。12日,东部、东南部阴天有小到中雨。其它地区阴天间多云。

编辑:臧小景