第二十五届郑交会明天开幕 海淘“爆款”比平常最低价再低20%

2019年10月10日07:59

来源:河南商报

  河南商报记者高鹏

  10月9日下午,第二十五届郑州全国商品交易会(以下简称“郑交会”)新闻发布会在郑州举行。据介绍,本届郑交会在扩大国内招商的同时,加大国际招商力度,定位于打造联通世界、服务全国的“会展+物流+商贸”进出口贸易平台。

  本届郑交会还将举办“海淘节”,展会期间一些海淘“爆款”要比平时最低销售价再低20%。

  开幕 展会于11日开幕观众有望突破20万人次

  郑州市政府副秘书长李兵介绍,本届郑交会展览面积8万平方米,涉及进出口商品展区、人工智能科技展区、文化产业与茶展区、汽车展区等几个行业展区。

  展会在郑州国际会展中心举办,于10月11日开幕,展会会期从10月11日至14日共计4天,开放时间为展期每天的9:00~16:30。

  根据以往郑交会经验,预计本届展会期间观众将突破20万人次,现场设有门禁系统,普通观众需要携带有效证件进入展厅参观;专业观众和采购商需携带有效证件办理通行证,走专用通道入场。

  展会 名优“洋货”将参展首设友好省市“老字号”等展区

  本届郑交会吸引了来自俄罗斯、巴基斯坦、印度、澳大利亚、尼泊尔、朝鲜、日本、泰国、韩国等国家和我国香港、澳门、台湾地区以及国内20多个省份的名优商品参展参会。其中泰国、马来西亚、印度尼西亚、老挝、越南、缅甸等6个东盟国家设有国家商品馆。

  河南省商务厅服贸处副处长于昆明说,今年首次设立人工智能科技展区,主要展示家用智能机器人、无人商店、智慧交通、智慧城市、智能消费电子等与生活息息相关的产品。

  此外,本届郑交会首次设立友好省市“老字号”展区,河南、山东等省市组织上百家“老字号”品牌企业参展。首次设立文化产业展区,有中国工艺美术大师、中国陶瓷大师作品等参展。

  亮点 举办郑州首届“海淘节”海淘“爆款”让利消费者

  本届郑交会将举办郑州首届“海淘节”,郑州国际会展中心有限公司副总经理揭开宇说,举办郑交会首届“海淘节”,是为了吸引年轻人来参观购物在郑交会作的新尝试。

  揭开宇介绍,在这次“海淘节”上,包括中大门、陆港集团、万国优品、云书网、一涵汴绣、酒帮办、明日众购、集成、百福国际、达令网、全速网等参展商将联合起来,每家企业每天都会拿出至少3种“爆款”商品来参与“海淘节”活动,这些商品都是消费者耳熟能详的品牌,甚至是一些“断货王”,而且展会期间这些商品要比平时最低销售价再低20%。

  参会攻略

  展会时间10月11日~14日,每天9:00~16:30展会地点 郑州国际会展中心

  展览面积8万平方米

  参会方法 现场设有门禁系统,普通观众携带有效证件进入展厅参观,专业观众和采购商需携带有效证件办理通行证,走专用通道入场

  展会亮点“国际范儿”足、“老字号”品牌“组团”参会、举办郑州首届“海淘节”、海淘“爆款”要比平常最低售价再低20%


编辑:魏蔚