《熊出没·狂野大陆》等六大动画新品在郑发布 为国漫崛起助阵

2019年10月10日15:28

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)从东北的森林到城市,走过奇幻空间、微观世界,再到原始部落,《熊出没》用7年时间打造了全新国漫IP深入人心的形象。10月10日,在郑州举行的2019方特动漫大会发布了全新适龄动画《熊熊帮帮团》《熊出没之怪兽计划》,《熊出没》第七部电影《熊出没·狂野大陆》,兵马俑题材古风动画电影《俑之城》,以及世界经典想象力启智动画《太空鼠一家》,偶像动画《绽放瓢虫少女》六大动画新品。

会上,即将于2020年春节档上映的“熊出没”第七部大电影《熊出没·狂野大陆》揭开神秘面纱,该电影将带来全新的视觉效果,创新聚焦未来科技话题,带领观众走入极具未来潮流的科幻之地,一起寻觅快乐的真谛。全新动画电视片《熊熊帮帮团》,则加入电影中的明星角色山神团子,首次引入魔法元素,讲述了以团子、熊大、熊二、光头强组成的“熊熊帮帮团”,通过团队协作,帮助森林中遇到困难的伙伴摆脱困境的故事。该片聚焦于3~6岁幼儿,旨在用冒险故事为儿童带来智力、勇气等教育。

另一部动画电视片《熊出没之怪兽计划》讲述了天才威创造出“无敌机械怪兽”,制造森林危机,“熊强”联手守卫家园的故事。

引人期待的古风动画电影《俑之城》,也在大会上透露了诸多令人惊喜的内容细节。据悉,历经数年锤炼,主创团队用匠心复活了千人千面的兵马俑,用想象力创造了一个前所未有的平行世界,讲述了底层杂役俑蒙远一路成长的励志经历,以及他与女主角史玉感人至深的纯爱恋歌。作为全球首部兵马俑题材动画电影,《俑之城》将为世界观众献上一场精彩绝伦的中国古典文化盛宴。

同时,方特动漫隆重发布了《太空鼠一家》和《绽放瓢虫少女》两大国际化动画作品。《太空鼠一家》采取定格动画的独特表现形式,广受世界儿童的喜爱与国际权威的高品质认可,方特动漫将深挖其启智想象力、哄睡童话等作品特性。而《绽放瓢虫少女》则创意融合少女超级英雄和校园日常生活,风靡世界主流电视频道和新媒体平台。方特动漫不仅会推出全新版本系列动画内容,还会为“瓢虫少女”量身开启虚拟女孩偶像培育计划。

从2014年开始,方特动漫开行业之先河,提出开发"适龄动画"的理念,并围绕该理念,将《熊出没》分观众年龄段深入开发,包括面向6~12岁少儿的冒险励志作品《熊出没之探险日记》、面向3~6岁儿童的寓教于乐作品《熊熊乐园》、面向0~3岁婴幼儿的儿歌作品《熊熊欢乐颂》。其中《熊出没之探险日记》自播出后持续位居各大少儿动画收视榜首,全网点播量接近100亿。

此次发布的六大作品分别面向婴幼儿、儿童、少女、青年等多个年龄段,覆盖益智、家庭、古风、时尚等多个类型,共同架构起方特动漫的内容矩阵,从而力促《熊出没》IP更吸粉吸睛。


编辑:张馨予