河南发布第三季度才市分析:“金饭碗”含金量有所下降 “慢就业”群体不断扩大

2019年10月17日16:54

来源:大河网

  大河网讯(记者 刘晓明)10月17日,河南省人才交流中心公布了2019年第三季度河南全省公共人才服务机构才市分析报告。报告显示,全省第三季度共举办各类招聘会234场,组织招聘单位16632家,提供就业岗位284927个,达成意向率37%,全省就业局势总体基本稳定,高校毕业生人数持续增加使得就业总量不减。

  职能岗位供应趋于饱和

热门岗位求职者人数和岗位需求对比图

  第三季度,在用人单位岗位需求和求职者求职岗位前十位中,有八个类别指标同时出现。热门行业和岗位带来了大量的就业机会。

  同时,以人力资源、行政、财务为代表的职能岗位供求正趋于平衡。以往相对稳定的职能岗位已不再是用人单位的“金饭碗”,在人才供应量达到饱和后,这些岗位整体的从业者质量将会快速提升,求职者进入这些岗位的门槛也将更高。对于这些岗位的求职者来说,针对自身的实际情况,不断提升业务水平和专业技能,才是最务实的做法。

  高学历劳动者比重持续增长

△第三季度求职人员学历分布图

  第三季度,全省大专学历的就业人员的比重为34%,本科学历的就业人员比重为36%,硕士和博士的就业人员比重为10.1%,显示出河南高学历劳动者持续增长,这与产业结构升级有着密切的关系。高学历劳动者的持续增长,意味着河南劳动者的整体素质不断提升,随之而来的则是劳动生产效率的稳步提高和产业结构的持续升级优化。

  从近两年河南的就业数据分析来看,大专特别是本科以上的岗位需求在稳步增长。国家尊重人才、重视人才的社会环境,高等教育、社会培训的不断完善,求职者在面对社会整体压力时选择不断提升自我。高学历求职者正在不断进入人才市场,随之带来的是对低学历求职者工作机会的蚕食,低学历求职者就业将更加困难。

  择业地区选择从专注省会到放眼全省

△第三季度求职者意向地区分布图

  从本季度求职者意向地区分布图可看出,求职者对省会郑州的就业向往不像以往那么强烈,逐渐用理性的眼光进行择业。洛阳等地发布的人才引进政策、人才落户条例、购房补贴等优惠政策,吸引了众多高校毕业生和各类人才的关注。求职者省会外就业数所占比例为89%,表现出求职者的选择机会越来越多,获得就业信息的渠道更加广泛,对于就职地区以及工作环境的选择更加多样化。

  新兴就业形式成为稳就业的重要力量

  互联网时代、数字经济的迅速发展,与人工智能、数字经济相关的新职业成为人才争夺的焦点。统计数据显示,近40%的毕业生选择了电子信息科技类职位,一方面表现出毕业生们对于互联网、电子商务、信息科技的热衷与追求,另一方面表现出其自身就业观更加多元化,符合时代新潮流的发展趋势。毕业生不再局限于选择传统的行业,愈来愈多的高校毕业生在新业态发展浪潮中灵活就业和弹性就业。

  “慢就业”群体不断扩大,已然成为就业现状的一部分

  本季度求职总人数为181482人次,环比上升4.3%,毕业季求职人数并没有发生大幅度变化,这在某种程度上也反映出了“慢就业”群体在不断扩大。高校毕业生毕业后不立即就业,而是选择旅游、社会考察、继续深造等方式,继续探索人生道路。“慢就业”现象是时代发展的产物,新兴行业的出现、居民收入的增加、生活水平的提高、家庭经济条件的改善,为“慢就业”提供了经济支撑。同时毕业生对薪资、工作环境、工作地点的选择也随之发生了改变,使“慢就业”群体逐步扩大。


编辑:郭同欢