郑州一公交站台40厘米高引质疑!最新进展来了

2019年10月21日21:46

来源:大河客户端

  连日来,郑州中原区中原东路附近路段,有一处约40厘米高的公交站台,比普通台阶高出20厘米,老人上下很不方便,引发质疑。一位从此站台经常乘坐公交车市民表示,他见过好几个老人在这里摔了,希望相关职能部门能够改善一下。

  10月21日上午,此事有了新进展。大河报记者实地探访发现,该处公交车站台已经增设一个台阶,方便了乘车的市民。

  当天上午,记者来到了位于中原东路附近、碧沙岗南门处,西向东方向绿城广场公交站台。和此前不一样的是,公交站台东侧入口处新增设了一个高20厘米左右水泥台阶,紧挨着大理石花坛,多辆公交车正陆续进站,有许多市民正在从台阶上经过赶公交车。

  “现在比以前乘车方便多了。”在此站候车的王女士,今年60多岁,双腿患有疾病,行动不便。她告诉记者,公交车站就是为了方便市民的,不能一味地图好看,要真正为大家着想。其实增加一个台阶不难,难的是得有相关部门想到。

  一名在此处打扫卫生的清洁工说,40厘米高的台阶被曝光后,没多久,相关部门就找人在公交车站台入口处就新增设了一个台阶,具体哪个部门他也不清楚。

  记者从该处公交车站出发,沿着中原路步行向东行驶发现,很多公交站台都是约20厘米高,就这一处比较特殊。

  附近多名商户在受访时表示,此前有市民曾搬砖摞在公交车站台阶处,那样不安全,一不小心晃动了可能就会摔倒,但现在好多了,再也看不到有人摔倒了。“台阶虽小,连的可是民心啊。”商户们说。

  来源:大河客户端

编辑:史海山