河南男子为救3岁男童重伤昏迷!如潮爱心温暖特殊“会客厅”

2019年10月21日21:48

来源:大河客户端

  为了照顾赵进前,宋美一直睡在开封市中心医院8号楼11层重症监护中心电梯口的长椅上,这几天小小的电梯厅成了宋美的“专用”会客室,来自社会各界的好心人、爱心机构前来看望宋美,给她带来鲜花、营养品和救助金,勉励她照顾好自己、照顾好进前、照顾好他们的家。

  郑州市慈善总会微公益平台募捐超过13万元

  10月21日上午,来自杞县的全身瘫痪的王六勇在表姐的陪同下,来看望宋美,他从自己当月的残疾人补助金中拿出200元钱,捐给了宋美。他说:“我的经济条件有限,钱不多,但是代表了我的心意。您丈夫是好样的是我的榜样,好人应该由好报,这样才能不让好人心凉!”王六勇又通过微信转给宋美50元,他说这是开封市第二十九中学的一名学生李佳宝捐赠的。李佳宝家境贫寒,这50元是从他的生活费中节省出来。

  宋美将社会各界的善款一一记录

  王六勇一家三口全部身有疾病和残疾。父亲王传兴患有重度听力障碍,母亲有严重的脊髓炎、风湿性关节炎、胃病等。年近八旬的王传兴,几十年如一日的照顾他和他的母亲,被评委开封市道德模范。在残酷的命运挑战面前,王六勇并未妥协,而是以积极的人生态度面对所有的苦难,通过日复一日,年复一年的学习,以超出常人百倍的努力,通过自学学会了英文字母及普通汉字,到现在自己能看书、读报、浏览新闻资讯,发表评论等,并且与时俱进学习上网,多次在官方网站,微信平台及各大论坛上写评论、谈心德、道人生,以各种形式向政府建言献策,尽社会责任,向更多的人传递正能量,努力实现自己的人生价值。

  王六勇鼓励宋美要坚持下去

  王六勇告诉记者:除了上门捐款,他还利用自己发起的“公益助残群”和“朋友圈”为英雄筹集救命钱。筹款信息发岀后,立即有爱心人士联系了解情况,并收到第一笔来自助残群里的市第十中学高一(5)班学生李佳宝的50元爱心捐款!这名学生开封网曾报道过“节省零花钱为杞县爱心粥屋捐款”。当天下午,在王六勇的号召下,杞县爱心粥阳光公益协会会长吴继艳带领她的3名爱心志愿者一行4人,从杞县驱车专程来到市中心医院看望英雄赵进前,并代表协会捐款500元,同时吴继艳个人自掏腰包又捐岀爱心款200元!在她的影响下,随行的爱心志愿者也每人捐岀100元!还有一位没到现场的爱心志愿者通过微信红包转给吴继艳50元爱心款,让其代捐表达爱心。

  开封市教育系统农场老知青慰问宋美

  开封市中心医院专门为赵进前准备了单独的重症监护室,同时,为宋美准备了可供休息的房间。但是,为了离自己爱人近一些,宋美坚持睡在电梯外的长椅上,在长椅后方的墙角里,堆满了社会各界人士送来的鲜花、营养品,王六勇来访时,来自开封市妇联、禹王台区妇联的几位女士正在慰问宋美,开封市教育系统十几名农场老知青也一起来看望宋美,老雁(笔名)还专门为赵进前写了一首诗。

  给宋美一个大大的拥抱,坚持下去一定能胜利

  10月19日上午,省见义勇为基金会副理事长蒋美兰前来看望宋美,并代表基金会送上慰问品和慰问金2万元。赵进前老家驻马店平舆县县委常委、宣传部长李彬带领该县相关部门负责人及赵进前户籍所在地的乡镇、村干部负责人也来慰问宋美,并送来5万元爱心款。

  截至21日上午10时,郑州市慈善总会的微公益平台已筹集到善款13万余元,6292人捐款。

  社会各界人士送来的鲜花

  附:

  那一刻

  ——写给英勇救人的平民英雄赵进前

  作者:老雁

  那一刻,

  就在那一刻,

  你心中放弃了自我。

  那一刻,

  你把一个并不相识的孩子

  紧抱在心口窝。

  别让幼小的生命夭折

  别让这刚来世间的生命受挫折。

  那一刻

  你顾不得想自家的妻儿

  挺身而出

  让自己重重的摔落。

  瞬间的你

  失去了知觉。

  但是

  那孩子却完好存活。

  天地感动了

  汴城人感动了

  为你点赞

  为你而歌!

  平民

  是你的身份

  伟大

  是你的人格!

  2019.10.20

  来源:大河客户端


编辑:史海山