漯河宣传网信系统培训班开班暨大河新闻学院何家冲培训基地挂牌仪式举行

2019年10月23日10:38

来源:大河网


大河网讯 10月22日下午,漯河宣传网信系统新闻宣传与舆情引导培训班开班仪式暨大河新闻学院何家冲培训基地挂牌仪式在信阳罗山县何家冲举行。


大河网与何家冲学院战略合作签约

“当前全党范围内正在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,本次大河网与罗山县在红色旅游、红色教育方面开展深度合作,与漯河宣传网信系统联合举办培训班,正是在以实际行动践行主题教育的要求。”大河网总经理高亢说。

高亢表示,大河新闻学院何家冲培训基地将依托罗山丰富的红色资源,以及何家冲光荣的革命历史,通过大河网这一省属重点新闻媒体,讲好党的故事、革命的故事,把红色基因传承好。

大河网副总经理李敬欣在致辞中说,今天大河网与何家冲学院的合作,将为双方在守正创新、跨界融合发展中赋予“新动能”,双方将强强联合,致力于党性教育、新闻宣传及新媒体素养培训等业务方面的品牌打造。

“何家冲学院与大河网的战略签约,大河新闻学院何家冲培训基地的揭牌,将助力何家冲倾力打造国家级红色研学旅游基地,把红色旅游宣传、建设、发展作为提升政治、经济、文化工程的重要推动力。”罗山县委常委、副县长,何家冲学院副院长张杨说。

据了解,何家冲学院与大河网战略签约后,双方将在新闻宣传、活动策划、研学培训 、“互联网+”“旅游+”党性教育等方面开展全面合作,通过完善合作机制、拓宽合作领域、提升合作层次,形成完整的“互联网+”“旅游+”战略体系,实现合作共赢、共同发展。


仪式进行前,与会人员前往即将落成的何家冲学院沙盘前参观。

仪式结束后,河南日报报业集团驻信阳记者站站长、信阳市委副秘书长胡巨成以《宣传系统干部职业素养提升》为题,分享了自己的写作经验与人生心得,在谈古论今、品书吟诗中,给在座的学员上了生动而“接地气”的一课,赢得了阵阵掌声。


河南日报报业集团驻信阳记者站站长、信阳市委副秘书长胡巨成进行授课


学员们认真听课

作为河南省委宣传部主管、河南日报报业集团主办的河南第一新闻门户网站,大河网创办21年来,已经成为全省媒体融合的排头兵和先行者。近几年,大河网依托强大的新闻资源优势、新闻传播人才优势、技术开发运营优势,强力打造了大河新闻学院这一培训平台,着眼新闻宣传、舆情、党建等培训项目,大河新闻学院两年来累计开展了100余场培训,受训人员2万多名。

(贺志泉 卢涛 赵地)

编辑:郭同欢