“国际郑”再迎盛会!2019世界传感器大会将于11月9日在郑州举行

2019年11月08日09:14

来源:大河网

大河网讯 (政务记者 康世甫)“2019世界传感器大会,将于11月9日-11日在郑州国际会展中心、郑州高新技术产业开发区召开。”11月7日下午,河南省政府新闻办公室举行发布会,郑州市副市长史占勇介绍了将要在郑州召开的2019世界传感器大会的有关情况。

传感器技术与通信技术、计算机技术并称现代信息产业的三大支柱,没有传感器就没有现代科学技术。随着新技术革命催生的信息化时代的到来,传感器作为人类五官的延伸与升级版功能器官,成为获取自然和生产领域信息的主要途径与手段,是国民经济的基础性、战略性产业,是信息化和工业化深度融合的源头,对促进工业转型升级、发展战略性新兴产业、推进现代国防建设、保障和提高人民生活水平发挥着重要作用。

2019世界传感器大会由工业和信息化部、中国科协、河南省政府作为指导单位,由中国仪器仪表学会、河南省发展和改革委员会、河南省科学技术厅、河南省工业和信息化厅、中共河南省委外事工作委员会办公室、河南省科学技术协会、郑州市人民政府等单位主办,中国仪器仪表学会、郑州高新区管委会承办。

世界传感器大会连续举办三届,今年是第二届。根据中国仪器仪表学会与郑州市政府的约定,本次大会以“感知世界、智赢未来”为主题,以“国际化、智慧化、专业化”为特色,致力于交流全球传感器科技、产业和应用的最新成果,促进政、产、学、研、用、金、媒等环节的合作,打造全球传感器产业品牌生态盛会。

本次大会由传感器大会、传感器产业展览会、传感器创新大赛(决赛)(一会一展一赛)三大板块组成。与2018世界传感器大会相比,今年的大会有哪些看点?

●国际化程度高

中、美、日、德等8国13个国际、国内组织参会

本次大会已邀请到全球传感器领域包括中、美、日、德、英、意、韩等8个国家和地区13个国际、国内组织参会,并分别作主旨演讲。无论是参会嘉宾的数量、层次,还是界别、地域分布,都充分体现了大会国际化、专业化的特点。

●大咖云集

50余位国内外知名学者,西门子、松下、阿里等高管参会

确定参会的有尤政、金国藩、周立伟、姚建铨、蒋庄德等12位中国工程院院士,同时还邀请到了3位美国国家工程院院士、美国医学与生物工程院院士、加拿大国家工程院院士及50余位知名学者参会。已确定西门子、松下、霍尼韦尔、GE、阿里、京东、达索、中石油、中国航天研究院等公司高管出席大会。

●内容丰富详实

发布“中国(郑州)智能传感谷规划”

本次大会上,将发布“中国(郑州)智能传感谷规划”成果报告,传感器支持政策。会上还将签约落地一批项目,集中展示2018世界传感器大会以来的招商成果。

●专业程度持续增强

涉及智能传感器在人工智能、5G等领域的应用

本次大会主论坛,将邀请院士、专家从不同角度或领域对未来智能传感器发展的方向、市场、需求进行分析。12场专题论坛,将突出市场导向和应用导向,涉及智能传感器在人工智能、智能制造、车联网、5G等领域的应用。大会期间将进行“中国(国际)传感器创新创业大赛”决赛评选,通过大赛发掘智能传感领域的创新技术及人才。

●展会规模大

参展企业达150家,西门子、阿里等世界五百强将参展

本次大会安排了面积达1.8万平方米的展览展示区,设置了国际主题、地方示范、智能应用等多个主题展区。参展企业达到150家,其中知名企业、外资企业比例达15%~20%。世界五百强参展的有西门子、松下、三菱、ABB、霍尼韦尔、GE、欧姆龙、艾默生、华为、阿里云、京东等。本次大会还将邀请传感器企业带着产品到互动体验区,与到会观众进行人机互动,推动智能传感器领域的研究成果走向百姓生活。


编辑:娄恒