李铁带领国足开训:东亚杯是个挑战,要全力以赴赢下每场比赛

2019年11月07日20:52

来源:大河客户端

  11月6日,正在武汉集训的中国国家男子足球选拔队进行了公开训练,选拔队主教练李铁透露,率队出战东亚杯是个巨大挑战,希望能全力以赴地赢下每一场比赛。

  2019年东亚杯将于12月10日至18日在韩国举行。此前,中国足协公布,将由武汉卓尔俱乐部主教练李铁担任新组建的男足选拔队主教练,率队参加东亚杯。11月6日,男足选拔队在武汉塔子湖训练基地3号场进行了公开训练。本期集训的27名球员全部参加了队伍合练,本堂训练课主要由灵敏、协调训练和分组对抗组成。

  在训练结束后,选拔队主教练李铁接受了媒体采访。李铁首先介绍了本期集训的主要安排和目标:“这次集训最主要的工作就是通过九天的训练和热身赛,希望把一些针对东亚杯对手(韩国、日本、中国香港)准备的内容告诉队员,还有最主要的是让他们体会为国出征的渴望和荣誉感。我们一共安排了三场热身赛,8号与99年龄段的国青队,然后11号与武汉卓尔,13号与天津天海(各有一场比赛)。”

  当媒体提到目前李铁上午带国家选拔队训练,下午还要回到卓尔带俱乐部训练的情况,他坦言:“感到时间不够用,现在我和我的团队每天只能休息5、6个小时,但我们都很兴奋,希望能把每一项工作都做好。这次真的非常感谢协会,特别是陈主席,对于我们的信任,这次所有人员的组建都是我选择的,这些都是我觉得联赛里表现非常出色的球员。队员们态度都非常好,而且东亚杯是A级赛,大家都很珍惜。”

  对于下一步安排,李铁表示:“现阶段最重要是国足对阵叙利亚的比赛,我们要给他们全力以赴的支持、鼓励和信心,等到12月份时,希望大家也能给我们这支国家队更多的支持和关注。11月14日(对阵叙利亚这场)最重要的比赛结束后,我会与里皮教练沟通,希望在球员方面他也会给我多一点支持。12月1日联赛结束,我们希望给球员一些休息,这个赛季已经太长了,对于球员来说年底再来打这个比赛其实是非常大的挑战,他们身心都很疲惫,所以我说需要找到真正愿意为国家踢球的队员,因为这需要很强大的意志力。还有几名球员可能6号还要参加足协杯决赛(第二回合),7号才能到队伍,时间上其实非常紧凑。”

  对于东亚杯以及未来的展望,李铁表示:“技战术上,我肯定会延续一些我的想法,但更重要的是针对韩国、日本和中国香港这几位对手,来选择队员和打法。路很长,我们一起慢慢往前走,我也在成长当中,我的团队也非常辛苦,每天连轴转,我希望我们这个团队能越来但更重要的是针对韩国、日本和中国香港这几位对手,来选择队员和打法。路很长,我们一起慢慢往前走,我也在成长当中,我的团队也非常辛苦,每天连轴转,我希望我们这个团队能越来越强大。”

编辑:张馨予