欠款3万多!信阳一村委会吃饭打白条,店主讨要数年无果

2019年11月08日09:44

来源:大河报·大河客户端

  大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 汪星晨

  “这都没处说理了,杨河村委会欠我们酒店饭钱都拖了3、4年了,多次去村委会讨要,但一直不给我们兑现。”昨日上午,在信阳市浉河区吴家店镇上开酒店的彭先生看着手上的欠条叹气道。自2014年起,吴家店镇杨河村村委会人员经常在彭先生的酒店吃饭,基本上每次总是赊账,累计共有3万余元,但彭先生每次去要账,但都拿不到钱。对此,浉河区吴家店镇镇委书记孙健全回应称,村一级的招待费和镇里没有关系,属于村里自己的费用,如果实在不还钱,店主可以采取法律途径。

  投诉:村委会欠账4年多 多次索要无果

  彭先生在吴家店镇上开了一家酒店,酒店收入也就成为了一家人唯一的经济来源。由于酒店的位置在镇上,各村来镇上开会的干部都会选择在这里就餐,或者招待来宾。看着人来人往的食客,一度也让彭先生欣喜不已。

  然而没让他想到的是,生意好了,得到却是一张张欠条。“从2014年起,杨河村村委会干部来我这里就餐后,都是先欠账。等到账单多了以后,都是由原村支书李其元盖着村委会的公章,打欠条。”彭先生介绍道。

  记者注意到,这些欠条既有李其元签字,也有村委会盖的公章,其中一张2.65万元的欠条,盖着村委会的公章,另有几张写着李其元的签名。

  “我们开饭店也很不容易,村里搞招待也不能吃白食吧。”彭先生的女儿告诉记者,这些钱找村里要了很多次,但一直都没有兑现;现在杨河村村支书也换人了,村里也不认这个账了,这可让人怎么办啊?

  回应:村委会欠账属正常 必要时可采取法律途径

  记者致电杨河村村委会现任村支书胡印。胡印向记者解释道,由于前任村干部因出问题被处理,自己刚刚上任,对于村里的欠账还不太清楚。

  随后,记者致电吴家店镇镇委书记孙健全。孙健全告诉记者,村里欠账的情况属于正常,村一级的招待费用和镇里没有关系,属于村里自己的招待费用,应该向村里讨要;如果实在讨要无果,也可以采取法律途径。

编辑:郭同欢