俄罗斯旧舞池下遗骸确认为“拿破仑最喜爱的将军”

2019年11月08日15:10

来源:中国青年网

  据英国《太阳报》11月7日报道,今年7月,考古队在俄罗斯的一个旧舞池下被发现一具独腿骨架。目前DNA测试已经证实,这是“拿破仑最喜爱的将军”Charles Etienne Gudin的遗骸。

  1812年8月19日,在俄罗斯西部斯摩棱斯克附近的瓦卢蒂诺战役中,这位44岁的将军被炮弹击中身亡。据了解,拿破仑在俄国听到Gudin的死讯时,流下了眼泪,这位英雄的名字被刻在巴黎凯旋门上。他被描述为“战斗中的狮子”。

  法国报纸《观点报》(Le Point)称,从遗体上提取的DNA与他的兄弟、同样是将军的Pierre Cesar Gudin相符。据报道,这具遗体的基因与他的母亲和儿子相匹配。

  考古队队长Marina Nesterova说:“当我看到只有一条腿的骨架时,我就知道我们找到了要找的人。”直到现在才得到科学证实,这些遗骸确实属于Charles Etienne Gudin将军。但在今年夏天进行大规模搜寻之前,他的遗骸的地点仍然是个谜。搜寻工作由法国历史学家、退役军人Pierre Malinovsky资助,并得到了俄罗斯总统Vladimir Putin的批准。

  克里姆林宫称这具遗骸是一个非常重要的考古发现。(中国青年网编译报道)

编辑:史海山