三个国家足球小将强强对决 国际“豪门”足球盛宴在郑州二中开赛

2019年12月01日17:42

来源:大河网


大河网讯(记者 张楠)韩国、俄罗斯的两支顶尖青少年足球强队将上演强强对决,来自大连的校园足球强队将再展风采,河南省的三支校园足球劲旅将再次狭路相逢……这样令人期待的赛事将陆续在郑州上演。

12月1日,中国·郑州2019年第二届“鸿雁杯”校园足球国际邀请赛在郑州二中拉开帷幕,场场国际“豪门”足球盛宴将给这个冬天带来蓬勃朝气和热情。


在此次比赛中,用“高手云集”来形容一点也不为过,参赛单位分别为韩国永登浦工业高等学校、俄罗斯下诺夫哥罗德学校、大连市第四十八中学、河南省实验中学、郑州市第九中学、郑州市第二中学,竞赛的组别为男子U17组。

记者了解到,韩国永登浦工业高等学校2018、2019连续两年获得全韩高中金刚大赛冠军;俄罗斯下诺夫哥罗德学校2019先后获得下诺夫哥罗德州际联赛第二名、俄罗斯冠军赛第三名;大连市第四十八中学曾获得亚洲中学足球赛冠军、2017年中国足球学校杯男子甲组U17比赛冠军,17次获得大连市“市长杯”足球赛高中组冠军。河南省实验中学、郑州市第九中学、郑州市第二中学在河南校园足球领域基本形成了“三足鼎立”的局面,常常在全国校园足球赛事决赛阶段上演“郑州德比”的精彩大戏。2019年中国高中足球锦标赛前四名,这三所学校占了三席;2019年11月参加第47届亚洲中学生(U18)足球锦标赛的中国中学生足球联队队员大部分来自这三所学校。


作为赛事的东道主和主办方,郑州二中校长王瑞说:“今天的六支校园足球队伍来自于三个国家,彼此相隔千里,但对于足球运动的共同热爱将我们集合在一起。强者相争将高潮迭起,高手过招会精彩不断,今后六天的比赛和交流活动是值得期待的。”

作为世界第一运动,足球是全球体育界最具影响力的单项体育运动。青少年在这项运动中不仅会收获强健的体魄,更会收获合作的意识、坚强的意志、拼搏的劲头和不放弃的精神。

郑州市教育局体卫艺处处长高百中表示,在这次邀请赛中,希望同学们以球会友、切磋球艺、交流思想、取长补短,共同享受足球带来的快乐,共同发扬足球精神,共同提高意志品质和团队合作能力,共同提升竞技水平。“特别是我们河南的三支队伍,定要把兄弟学校好的作风,好的球技,好的足球理念学到手,为郑州校园足球、河南校园足球的发展做出积极的贡献。”

据了解,赛事将持续到12月6日,在赛事举办期间,主办方会进行网络直播,关注此次赛事的人士可以通过网络直播观看,也可以到现场观看。


编辑:史海山  审核 :新闻总值班