王国生在洛阳调研时指出 以省委十届十次全会精神为动力 在新起点上谋划好明年各项工作

2019年12月03日07:07

来源:大河网

  大河网讯(河南日报记者 李铮 李宗宽)12月2日,省委书记王国生在洛阳调研时指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,以省委十届十次全会精神为动力,厚植发展优势,坚持开放引领,强化产业支撑,加快创新步伐,在新起点上谋划好明年各项工作,为中原更加出彩贡献更多智慧和力量。

  洛阳机器人智能装备产业园是我国中西部地区最大的机器人产业园。王国生走进该园区宣讲党的十九届四中全会和省委十届十次全会精神。他指出,挺起制造业这个脊梁,需要广大企业家与产业工人扛起更大担当;加快副中心城市建设,需要洛阳广大干部群众承担更大责任;谱写更加出彩的绚丽篇章,需要全省上下凝聚强大正能量。在洛阳开远智能精机有限公司,王国生走进企业车间,现场察看企业生产经营情况。他要求企业,要坚定不移地把制造业高质量发展作为主攻方向,对接好产业链与创新链,融合好制造业与服务业,统筹好传统产业升级改造和新兴产业培育壮大,加快向高端化、智能化、绿色化、服务化方向迈进。

  普莱柯生物工程股份有限公司是一家研发、生产、经营兽用生物制品及药品的国家级高新技术企业。王国生与企业经营人员亲切交谈,询问了解企业技术自主创新情况,他指出,要把创新摆在发展全局的核心位置,用好创新载体、壮大创新主体、完善创新机制,构建更具活力的创新生态系统,充分激发高质量发展的第一动力。在调研中,王国生叮嘱当地负责同志,要认真落实省委十届十次全会部署要求,既要立足当前,抓好“六稳”工作,确保圆满完成全年各项工作任务;又要着眼长远,找准发展的支撑点、突破点、着力点,在调整经济结构、加快转型发展上谋势蓄势,在谋划重大项目、建设现代化经济体系上抢占先机。

编辑:郭同欢