“魔幻版”《希望的田野》你看过吗?一场奇妙的视觉盛宴在郑州上演

2019年12月05日09:44

来源:大河网

大河网讯(政务记者 孟媛)提起魔术,大家并不陌生。与现代西方魔术的大舞台、大制作不同,中国民间魔术擅于将多种文化元素进行融合,在神奇的变幻中含蓄地讲述中国故事——宝丰魔术情景剧《希望的田野》就是这样一部精彩之作。12月4日晚,该剧在河南艺术中心华丽绽放。  

《希望的田野》专场演出由河南省委宣传部、河南省文联、河南省文化和旅游厅、平顶山市委主办,河南省杂技家协会、平顶山市委宣传部、宝丰县委、宝丰县人民政府共同承办。伴随着音乐声响起,以宝丰县本土农民魔术师表演的节目为主体的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国魔术之乡——宝丰农民魔术师《希望的田野》专场演出”徐徐拉开大幕。据悉,这是继今年9月份“第四届中国杂技艺术节”之后,河南杂技家协会又一次推出的大型展演活动,同时也邀请了在国内外杂技魔术大赛中多次获得大奖的节目。演出分为《序》《追寻》《希望》《梦想》四个篇章,演员通过高难度的魔术技巧、惊险的杂技节目和唯美的舞蹈表演,全面诠释新时代河南省魔术杂技艺人对幸福生活的向往和追求,进一步体现全省人民在实现“中国梦”、助力中原更加出彩的道路上一往无前的奋斗精神。

演出一开始,各式富有浓郁中国特色的表演汇聚一堂,向观众展示宝丰魔术之乡的魅力

梦想篇《青春之恋》

“近年来,宝丰县大力实施文化立县、文化强农、文化富民战略,拓展‘宝丰文化现象’,全县魔术产业迅速扩大。目前,宝丰县拥有1400多个民间表演团体,从业人员5.5万余人,表演团体总数和从业人员数均占全国的一半,全县民间团体年创演出收入已达10.7亿元,带动了魔术道具、歌舞服装等相关文化产业年创收入4.22亿元。”据宝丰县相关负责人介绍,该县将以此次演出为契机,出台《宝丰县文化艺术发展扶持奖励办法》,以魔术文化、汝瓷文化、曲艺文化等六大文化为依托,不断拓展“魔术+”的新兴文化业态,使文化业态融合模式走得更远,让宝丰从文旅大县向文旅强县不断迈进。

编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班