孙军连续三年入选中国文化产业年度人物候选人

2019年12月11日14:57

来源:大河网

  大河网讯 记者从今天上午光明日报社主办的“2019中国文化产业年度人物”推选活动获悉,来自河南的孙军入选100名候选人名单。这是河南省唯一入选者,同时也是孙军连续三次获得这项殊荣。

  这项在社会影响巨大的评选,入选者要经过推选活动组委会专家评委推荐、地方文化产业主管部门推荐、光明日报各地记者站推荐和网络自荐等渠道的推举,活动组委会征集到众多在文化产业界具有代表性的候选人,根据推选标准,专家评委初审确定了100名候选人名单。自本届推选活动启动以来,社会各界反响热烈。本届推选活动的100名候选人涉及文化产业各个行业领域,按照文化产业最新分类标准,他们分别来自新闻信息服务、内容创作生产、创意设计服务、文化传播渠道、文化投资运营、文化娱乐休闲服务等领域,他们的入围体现了当前文化产业发展的态势与方向。下一步,组委会将组织专家评委对100名候选人进行投票,产生30名候选人名单,并进行公示;最后,经过专家第三轮投票,综合网络评议意见,最终确定10名“2019中国文化产业年度人物”,并在明年初揭晓。

  孙军为中国工艺美术协会理事、郑州市工艺美术行业协会会长,获得高级工艺美术师、国家一级技师、中国陶瓷工艺大师、河南省五一劳动奖章等称号,20余年来致力于河南陶瓷事业发展,作品获得一系列国家大奖,并被中国国家博物馆收藏,成为中国陶瓷艺术领域的领军人物。2017年再次领衔中国历史名窑郑州窑的研究与恢复,所建项目蕴含郑州窑青瓷研究院、青瓷博物馆、中原陶瓷博物馆等,随着郑州窑的建立,中国历史名窑将基本全部实现恢复研究制作。

  相关链接:“2019中国文化产业年度人物”100名候选人产生


编辑:娄恒