你愿意接受“光的验证”吗?董润年、谭卓、黄璐郑州探讨电影《被光抓走的人》

2019年12月15日14:21

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)如果真的有一道考验爱情的光照来的时候,你想不想被带走呢?12月14日,现实主义爱情话题影片《被光抓走的人》导演董润年和主演谭卓、黄璐在郑州接受媒体采访时被问到“光的验证”,二位主演都表示十分留恋“红尘”不忍离去,导演则“愿意被带走,因为只有我知道被带走的生活是什么样的”。

作为黄渤“HB+U”新导演助力计划项目之一,电影《被光抓走的人》由金牌编剧董润年导演并编剧,黄渤、王珞丹、谭卓、白客、黄璐、文淇、宋春丽、李嘉琪、丁溪鹤、吕星辰主演,焦俊艳、黄觉、李倩、王菊友情出演。影片已于12月13日在全国上映,首日票房位居第三。

谭卓:电影不仅是娱乐,还应该有思考

电影《被光抓走的人》讲述了一道神奇的光笼罩城市,将相爱的人都抓走,而被留下来的人既要探寻真相又要直面自我的故事。影片用这样一道神奇的“光”考验了电影中众角色的爱情,而现实生活中,演员是否想被这道光带走呢?在片中饰演黄渤妻子张燕的谭卓说,“我不想被带走。初高中时我可能会觉得爱情肯定是唯一的,但长大后就会觉得家人最重要。”

片中,一道白光过后,黄渤饰演的丈夫武文学和谭卓饰演的妻子张燕留了下来,由于被光抓走的都是相爱的人,这说明,这对夫妻其实是貌合神离的,两人的关系开始出现了裂痕。

谭卓说,“电影不仅是娱乐,还应该有思考。在漫长的婚姻关系里,有时候真正伤害我们的不是大的变故而是鸡毛蒜皮。我希望我演的就是一个普通的妻子,就像身边万万千千平凡人那样。”

黄璐:演什么像什么 这次敢爱敢恨的角色很过瘾

黄璐也表示“不想被抓走”,“这个世界很有趣,除了爱情,还有亲情、友情等很多值得期待的美好事物”。

此前大多出演文艺电影的黄璐,此次出演了一个坚信自己被爱却突然被留下的“恋爱脑”女人,无法接受现实的她一度陷入疯狂,可笑又可怜,看点十足。

观众评价黄璐演什么像什么,这次饰演的何晓芬俗气又闹腾。对此,黄璐说,“这次在片中饰演的是一个执着于追求真爱的人,可爱又可恨。之前的角色多少有些压抑,这个角色不管不顾的,演起来十分过瘾。”

董润年:通过爱情探讨人性 最扎心的话题让人深思

对于电影的深意,董润年说,“电影通过爱情来探讨人性,大家常说,‘好的爱情能让人变成更好的自己’,这是理想状态,我觉得在相处过程中更放松、更自我才是好的亲密关系。”

作为第一部长篇电影,每一个镜头董润年都记忆犹新,他说,“特别是同学聚会那场戏,演员都非常出色,奉献出了极好的表演,谭卓一句台词都没有,只用表情就将所有的情绪都完美呈现了。”


编辑:臧小景