营地教育对孩子有何好处? 业内人:培育探索精神

2019年12月17日08:42

来源:中国新闻网

  中新网12月16日电 近日,“首届社会美育国际艺术节•美育高峰论坛暨社会美育联盟2019学术年会”在北京举办。作为社会美育板块重要组成部分,“SMART教育之鹿鸣营地教育”发布会也于近日举办。

  现场图

  “SMART教育之鹿鸣营地教育”致力于为中国青少年和家庭搭建优质的户外体验教育基地,将社会美育的研究成果具体落地执行,推进中国美育和素质教育的前行。

  在斯玛特教育集团创始人武志看来,大自然是孩子们最好的美育课堂,陪孩子一起看世界,在大自然的博大和造物之美中,可以启迪心智,滋养内心,收获成长。

  鹿鸣营地教育董事张容实女士认为,鹿鸣营地教育为孩子们打造了优质的体验式学习环境,在天然优美的自然环境中,激发孩子们的想象力和创造力,培育孩子们的探索精神和团队协作能力,让孩子们在与自然的亲密互动中学会爱的表达,提升自我认知的同时,掌握用审辨式思维解决问题的能力。

编辑:张馨予