《十二生肖新传》新书发布会暨故事会在郑州举行

2019年12月17日09:40

来源:郑报融媒

  12月15日,《十二生肖新传》新书发布会暨肯德基十二生肖迎新年双语故事会在郑州锦艺购物中心举行。

  “十二生肖比赛系列”双语绘本作者张咏骢亲临现场,与200多名小朋友们分享自己的创作心得。河南省广播电视台主播张婧担任故事姐姐,带领孩子们一起“悦”读《十二生肖新传》,体验传统文化魅力、启蒙英语能力,为新年注入美好寓意。

  《十二生肖新传》是一套根据中国传统民俗“十二生肖”传说改编而来的双语故事书,并获得了国际出版界的高度认可,荣获美国图书节国际图书奖、美国图书节最佳图书奖,还被评为本杰明.富兰克林奖评委会推荐绘本。

  在新书发布会上,作家张咏骢介绍了自己的创作缘起。他自幼游历诸国,深受各地文化熏陶。可是,他感念小时候常听父亲讲述的有趣又有教育意义的十二生肖故事,“想将中华文化发扬光大”,因此在老故事的基础上进行改编,创作出《十二生肖新传》。

编辑:张馨予