“丝路映像”中国时装艺术精品展在埃及举行

2019年12月22日09:08

来源:新华社

  “丝路映像”中国时装艺术精品展在埃及举行

  新华社开罗12月21日电(记者李碧念)“丝路映像”中国时装艺术精品展21日晚在埃及首都开罗歌剧院举行,反映传统二十四节气的中国服装惊艳亮相。

  时装展策展人之一、服装设计师杨贝贝在接受新华社记者采访时说,共有24套服装参加本次展览,反映中国传统文化中非常重要的二十四节气。每个节气对应一套服装,每套服装上设计了不同的具有代表性的花卉和植物。

  杨贝贝说,此次时装展邀请了6名埃及模特和6名中国模特参加走秀,体现了中埃友谊和文化交流。“埃及是一个文明古国,从埃及文化里我们能够找到很多创作灵感,希望在未来创作中能够融合埃及文化和中国文化。”

  埃及服装设计师哈尼·贝海里告诉新华社记者,参加本次展览的中国服装很现代,但又保留了中国传统文化特色,有助于埃及民众更好地了解中国文化。

  中国驻埃及大使馆文化参赞石岳文在致辞中说,参展服装反映了“一带一路”沿线国家民众对于美好生活的向往,希望通过此次时装展进一步促进中埃两国在文化领域的交流。

编辑:臧小景