“中华文化大乐园”伦敦开营

2019年12月22日09:09

来源:新华社

  “中华文化大乐园”伦敦开营

  新华社伦敦12月21日电(记者张代蕾)2019年“中华文化大乐园——伦敦营”活动21日在伦敦普通话简体字学校拉开帷幕。

  据介绍,“中华文化大乐园——伦敦营”由重庆市人民政府侨务办公室主办,中英科技教育文化交流中心承办,将在14天内开设中文、武术、书法、舞蹈、器乐、手工等9门共12个课程班,吸引了300余名英国当地华裔青少年踊跃参加。

  开营仪式上,来自重庆的12名教师以讲成语故事、舞蹈、书法等形式展示各自才艺,小营员们认真观看并报以热烈掌声。

  一名当地华人家长告诉记者,她把两个孩子都送来参加这个活动,因为这是一个能让孩子学习中文、接触中华优秀文化的好机会。

  中国驻英国大使馆公使衔参赞童学军在致辞中勉励孩子们学有所获、学以致用,成为传承中华文化、促进中英交流的桥梁。

  “中华文化大乐园”是国务院侨办近年来重点打造的品牌活动,依据海外华裔青少年的特点和需要,每年组派国内优秀才艺教师团“走出去”,与海外华文学校联合举办夏(冬)令营,满足海外华裔青少年了解中国历史和文化的需求,推动海外华文教育发展。


编辑:臧小景